Россия-Онлайн | Новости Россия, Москва, мир. Новость дня, лента новостей
РОССИЯ-ОНЛАЙН НОВОСТИ РОССИИ

Как себя чувствуют россияне в Турции и как они будут возвращаться на родину

16.07.2016
Как себя чувствуют россияне в Турции и как они будут возвращаться на родину

После подавления мятежа в Турции полиция совместно с военными арестовали 1563 мятежника. Рассказывают, что сдавшихся в плен избивают сторонники президента на глазах у прохожих. Погибших во время военных действий, направленных на смену власти, насчитали 161 человек, полторы тысячи раненных.

О русских, которые могли бы пострадать в результате уличных боев, сообщений нет. Туристы, отдыхающие на взморье, сообщают, что до недавнего времени вообще не знали о событиях, произошедших в эту ночь.

Самолет, который вылетел поздним вечером в Анкару, был посажен в Симферополе. Пассажирам сказали, что полет прерван из-за непогоды в Турции. Сейчас аэропорты Турции отменили все международные рейсы. Туристы, которые не смогли вернуться вовремя в Россию, будут размещены на время в отелях, где позаботятся об их комфорте и питании. МИД РФ обратился к своим коллегам в Турции, чтобы те позаботились о наших туристах, оказавшихся заложниками непредвиденной ситуации. Генеральный консул РФ в Стамбуле Андрей Подъелышев собственноручно занимается проблемами наших граждан.

Как себя чувствуют россияне в Турции и как они будут возвращаться на родину

Сложнее дело обстоит с туристами, которые должны были вылетать не самолетами компании «Аэрофлот», а турецкими авиалиниями. Дипломаты долго обсуждали этот вопрос. Недавно появились сообщения, что компании, которые совершают постоянные рейсы в Турцию, готовят самолеты, чтобы забрать туристов, которые не смогли улететь в Россию из-за отмены рейсов. Эту информацию подтвердил советник руководителя Росавиации Сергей Извольский.  Он подчеркнул, что пока граждан России будут перевозить российские перевозчики, так как перевозки турецким транспортом запрещены до нормализации ситуации.

Ростуризм обратился к отдыхающим в Турции землякам с убедительной просьбой — не покидать территорию отелей и не отправляться на экскурсии. Вести себя разумно: не посещать массовых мероприятий, и не участвовать в митингах и манифестациях.

Другие новости »