Россия-Онлайн | Новости Россия, Москва, мир. Новость дня, лента новостей
РОССИЯ-ОНЛАЙН НОВОСТИ РОССИИ

У молодежи изменилось отношение к армии, 70% приходят в военкоматы самостоятельно

24.07.2016
У молодежи изменилось отношение к армии, 70% приходят в военкоматы самостоятельно

Меняется армия — меняется отношение к ней молодежи. Все меньше молодых ребят отлынивают от службы. Тех, кто не хочет служить и не является по повестке всего 5% — говорит начальник отдела военного комиссариата в Москве Николай Резниченко. Он рассказывает, что желающих служить в армии становится все больше, добровольно являются в военкомат 70% молодежи призывного возраста. Причем они приходят уже определившись, в каких войсках они хотят отдавать свой долг родине.

Больше всего желающих служить в ВДВ, морской пехоте, в спецназе. Популярной становится служба в научно-производственных ротах.

Ребята знают, что в сегодняшней армии они будут заняты только службой, т.е. совершенствовать свою физическую подготовку, получать профессию и имеют возможность остаться на сверхсрочную службу по контракту. 15% москвичей остаются в армии служить на контрактной основе после завершения срока срочной службы. Большой процент ребят, желающих остаться в армии, после прохождения срочной службы в научно-производственных войсках. Их процент последние годы все время увеличивается и уже составляет 70-90%. По Российской Федерации таких рот насчитывается 12. Они расположены в Воронеже, Санкт-Петербурге, Костроме, Москве и Московской области.

У молодежи изменилось отношение к армии, 70% приходят в военкоматы самостоятельно

Еще два года назад в армию шли неохотно, приходилось несколько раз вызывать призывника повесткой в военкомат, — рассказывает Николай Резниченко. Только 20% из общего числа призванной в армию молодежи приходили по собственному желанию. Сейчас многие видят в армии свое будущее, да и престиж армии поднялся, улучшились условия, в которых живут солдаты, изменилось обмундирование, стало более разнообразным питание. Сейчас служба в армии становится для молодежи нормой и возможностью почувствовать себя настоящим мужчиной.

Другие новости »