Россия-Онлайн | Новости Россия, Москва, мир. Новость дня, лента новостей
РОССИЯ-ОНЛАЙН НОВОСТИ РОССИИ

Подходит к концу визит французской делегации в Крым

01.08.2016
Подходит к концу визит французской делегации в Крым

Подходит к концу визит французской делегации в Крым. Журналисты поинтересовались у главы делегации Тьерри Мариани, какой вывод члены делегации сделали из увиденного в Крыму и станет ли это достоянием французской общественности.

Мариани ответил, что их визит не носит официального характера, к тому же, он не приветствовался МИДом Франции. Поэтому никакого официального отчета о поездке правительству не будет предоставлено.

Если кому-то в высших эшелонах французской власти будет интересно послушать их рассказ об увиденном в Крыму – они с удовольствием расскажут о мирной жизни отдыхающих. О том, что на полуострове нет гибнущих людей и нет никакого напряжения.

Мариани говорит, что здесь нет проблем, все проблемы в Донбассе. Там нужно разоружать людей и вести Украину к мирному процессу. Пока министры иностранных дел европейских стран заняты не тем. Французский депутат говорит, что члены делегации постараются донести через французскую прессу информацию, полученную в Крыму.

Мариани возмутился положением крымчан относительно поездок за рубеж. Он считает, что люди незаконно лишены прав передвижения, и эту проблему нужно решать в кратчайшие сроки. Он напомнил, что парламент Франции уже проголосовал за документ, в котором декларируется   снятие санкций с РФ, и французские парламентарии не собираются сходить с выбранного маршрута.

Парламентарий подчеркнул, что решение о признании Крыма в составе РФ должно быть принято европейскими странами, иначе вопрос конфронтации не решить. Обостряющаяся обстановка все больше напоминает времена холодной войны, — говорит Мариани, — необходимо закрыть крымский вопрос и прекратить наращивание вооружения.

Подходит к концу визит французской делегации в Крым

До этого член французского парламента Тьерри Мариани говорил, что, скорее всего, отношение к Крыму в Европе поменяется где-то месяцев через восемь, после того как в странах Европы пройдут выборы.

Другие новости »