Россия-Онлайн | Новости Россия, Москва, мир. Новость дня, лента новостей
РОССИЯ-ОНЛАЙН НОВОСТИ РОССИИ

По отчетам Генпрокуратуры можно составить рейтинг коррумпированности по России

03.08.2016
По отчетам Генпрокуратуры можно составить рейтинг коррумпированности по России

Генпрокуратура РФ отчиталась в раскрытии преступлений коррупционного характера за первое полугодие. Эти цифры позволяют составить своеобразный рейтинг коррумпированности отдельных регионов России.

Удивила всех Курская область. Если сравнивать с прошлым годом, то число преступлений, связанных с получением взяток, выросло на 189%. В надзорном ведомстве сообщают, что за это полугодие в области было зафиксировано 257 нарушений законодательства, где фигуранты пытались незаконно присвоить себе различные суммы денег.

По наличию корыстных личностей на второе место вышла Удмуртия. Там правоохранительные органы привлекли к ответственности 79 человек, которые обеспечили рост коррупции в регионе на 113%. Плохо борется с коррупцией и Астраханская область, там задержали 74 коррупционера, соответственно рост взяточничества, по сравнению с таким же периодом 2015 года составил 105%.

По отчетам Генпрокуратуры можно составить рейтинг коррумпированности по России

Всего за первое полугодие прокуратура отчиталась за 21 тысячу раскрытых преступлений такого характера.

Но надо отдать должное и другой динамики – уменьшению количества преступлений, связанных с получением взяток. На 80% этот процесс замедлился в Камчатском крае, сдерживают свои аппетиты коррупционеры Архангельской области, там показатели снизились на 62%. Радует статистика по Смоленской области, здесь за полугодие зафиксировано только 50% преступления закона по отношению к такому же периоду 2015 года.

Другие новости »