Россия-Онлайн | Новости Россия, Москва, мир. Новость дня, лента новостей
РОССИЯ-ОНЛАЙН НОВОСТИ РОССИИ

Новые стандарты по размещению наружной рекламы тревожат руководителей крупных городов

03.08.2016
Новые стандарты по размещению наружной рекламы тревожат руководителей крупных городов

Новые стандарты по размещению наружной рекламы должны изменить облик городов. Главная цель, которую преследуют законодатели, — это обеспечение безопасности. Более жесткие нормы в установлении рекламных щитов может привести к тому, что большинство уже установленной рекламы окажется несоответствующей новым стандартам и ее придется убирать с улиц городов.

Так в новых ГОСТах прописано, что рекламные щиты должны находиться не ближе 350 метров от дорог за пределами населенных пунктов и в пределах 50 метров в городах и поселках. Тяжелые конструкции хотят убрать подальше от пешеходных переходов. В населенных пунктах они должны находиться на расстоянии 50 метров от перехода, а за городом это расстояние увеличивается до 150 метров. Эти громоздкие сооружения должны стать на свои места к 1 января 2018 года.

Меньше времени отводится для переноса рекламных щитов, которые буквально повисли над проезжающими автомобилями. Это конструкции, установленные раннее на обочинах дорог и на разделительных полосах. Их должны убрать к 1 июля 2017 года.

Новые стандарты по размещению наружной рекламы тревожат руководителей крупных городов

Вообще все преобразовании по новым ГОСТам должны осуществить до начала 2019 года.

Власти крупных городов сильно обеспокоены новыми правилами. В мэрии Москвы и Санкт-Петербурга предупреждают о серьезных убытках, которые ожидают городской бюджет от сокращения площадей для наружной рекламы. Новые законы приведут к разрыву договоров, заключенных в 2013 году, — тревожится Сергей Собянин. Тогда столица потеряет миллиарды рублей. На сегодняшний день подписаны контракты по рекламе на сумму 75 млрд. Конечно,город не хочет терять такие деньги. К тому же реклама – это своеобразный информационный ресурс, — считают в мэрии, и лишаться его тоже нет резона.

Другие новости »