Россия-Онлайн | Новости Россия, Москва, мир. Новость дня, лента новостей
РОССИЯ-ОНЛАЙН НОВОСТИ РОССИИ

Украина не дает «добро» на кандидатуру нового посла РФ

04.08.2016
Украина не дает «добро» на кандидатуру нового посла РФ

Этими днями президент РФ Владимир Путин отстранил от должности посла РФ в Украине Зурабова. На его место предложили новую кандидатуру Михаила Бабича. Киев не спешит давать свое «добро» на утверждение этой кандидатуры.

Помощник президента Дмитрий Песков говорит, что отказ Украины утверждать нового посла свидетельствует о решении Киева снизить уровень двусторонних отношений. Песков считает, что такие вопросы решаются в тишине и при обоюдном согласии. Если Украина не идет на диалог – это ее решение.

Москва же выступает за полноценные дипломатические отношения между странами и считает, что на Украине должен быть посол Российской Федерации.

Украина не дает «добро» на кандидатуру нового посла РФ

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин заявил, что в данном случае дело не в кандидатуре, предлагаемой на пост посла, а в отношениях между странами. Он говорит, что не видит положительной динамик в конфликте на Донбассе и попыток со стороны России уладить этот конфликт. Поэтому вопрос о назначении нового посла Киевом рассматриваться не будет, пока не прекратится агрессия со стороны России.

Другие новости »