Россия-Онлайн | Новости Россия, Москва, мир. Новость дня, лента новостей
РОССИЯ-ОНЛАЙН НОВОСТИ РОССИИ

Мобильные пункты санобработки устанавливают спасатели на Ямале

05.08.2016
Мобильные пункты санобработки устанавливают спасатели на Ямале

Необычно жаркое лето для тундры, 35 градусов жары, привело к заражению сибирской язвой оленей, а потом и людей. Полагают, что болезнь пришла из вечной мерзлоты. В Ямальском районе погибло 2300 оленей, в настоящее время там введен карантин. От оленей заразились пастухи, которые кочевали с животными по пастбищам. У восьми человек был поставлен диагноз «сибирская язва». Среди зараженных оказалось трое детей, один из них скончался.

В район бедствия прибыли отряды МЧС со специальной техникой. Сотрудники МЧС организовали передвижной пункт санитарной обработки для эвакуируемых из районов заражения оленеводов.

Пункт расположен в чистой зоне, в ста километрах от Яр-Сале. Он состоит из палаток, где оленеводы проходят санитарную обработку. Также в палатках находятся дежурные врачи и психологи. Не покидают свой пост и спасатели.

Вчера вертолетом МЧС был доставлен передвижной комплекс санитарной обработки, установленный на автомобиле.

Мобильные пункты санобработки устанавливают спасатели на Ямале

Планируется установить восемь палаточных городков, которые смогли бы вместить 200 человек. При них так же будут организованы мобильные пункты санобработки. В этих городках для оленеводов будут созданы все условия для временного проживания. Сотрудники МЧС позаботятся, чтобы у людей было горячее питание, тепло и удобное место для сна. Лекарства и все необходимое доставляется на вертолетах, на них же прибывает медицинский персонал, который будет наблюдать за людьми, находящимися на карантине.

Другие новости »