Россия-Онлайн | Новости Россия, Москва, мир. Новость дня, лента новостей
РОССИЯ-ОНЛАЙН НОВОСТИ РОССИИ

Программа патентования трудовой деятельности приехавших на работу в столицу, полностью себя оправдала

06.08.2016
Программа патентования трудовой деятельности приехавших на работу в столицу, полностью себя оправдала

Поток приезжих в Московский центр по вопросам миграции растет. Каждый день туда обращается около 1200 человек, прибывших в город в поисках работы.
На сегодняшний день поступления в бюджет от деятельности трудовых мигрантов побили рекорд, их сумма оказалась боьше, чем  доход от налогов  коммерческих структур, занимающихся нефтяным бизнесом и имеющих московскую регистрацию.
За полгода трудовые мигранты уплатили в бюджет города 6,8 миллиардов рублей в виде налогов.
Программа патентования трудовой деятельности приезжих, которые устраиваются на временную работу в Москве, полностью себя оправдала. Вопервых, создан эффективный способ осуществлять контроль над массой приезжих людей, которые часто нелегально проживали в столице, появилась возможность регулировать потоки трудовых мигрантов. Вовторых, легальное трудоустройство и проживание изменило сам рынок трудаон стал удобнее как работодателям, так и самим гастарбайтерам. К тому же, отказ от квот и переход к выдаче патентов оставляет москвичам стабильно часть рабочих мест. Таким образом, выдача патентов мигрантам стала выгодна им самим, горожанам и, властным структурам города. Об этом рассказал глава департамента экономической политики города Максим Решетников.

Программа патентования трудовой деятельности приехавших на работу в столицу, полностью себя оправдала
Он говорит, что арифметика тут простая: ежедневно за получением патента на трудоустройство в миграционный центр Москвы обращается 1200 мигрантов, патент они получают при оплате 4200 рублей в счет авансового платежа.
Официально трудоустроится в столице больше всех торопятся выходцы из Узбекистана, их по статистике 43%, далеко возвращаться на родину таджикам, они тоже предпочитают приобрести патент, их 30%, и 16% составляют приезжие с Украины.

Другие новости »