Россия-Онлайн | Новости Россия, Москва, мир. Новость дня, лента новостей
РОССИЯ-ОНЛАЙН НОВОСТИ РОССИИ

В Санкт-Петербурге успешно завершилась спецоперация по ликвидации лидера бандитской группировки с Северного Кавказа

17.08.2016
В Санкт-Петербурге успешно завершилась спецоперация по ликвидации лидера бандитской группировки с Северного Кавказа

В Санкт- Петербурге успешно завершилась спецоперация по ликвидации лидера бандформирований, которые организовали свою деятельность на Северном Кавказе.

В Национальном антитеррористическом комитете сообщили, что в городе Санкт-Петербурге сотрудники ФСБ вышли на группу подозрительных граждан. Была обнаружена квартира, в которой скрывались четверо неизвестных. В ходе оперативных действий сотрудники спецслужб выяснили, что в квартире скрываются боевики с Кавказского террористического подполья. ФСБ подготовило спецоперацию по захвату бандитов.

Сложность заключалась в том, что квартира, занятая боевиками, располагалась в шестнадцатиэтажном доме. Спецназ заблокировал все возможные подходы к злополучной квартире. Боевики, почуяв неладное, попытались отбиться, применив огнестрельное оружие. Спецназ вынужден был стрелять на поражение. От полученных ранений все четверо бандитов скончались.

Правоохранители установили личности убитых. Один из них был главарем банды, действовавшей в Северокавказском регионе. Этих людей давно разыскивали правоохранители за преступную деятельность и организацию бандитского подполья. Установлено, что они были соучастниками преступлений, совершенных в Кабардино-Балкарии. Преступления были связаны с покушением на жизнь сотрудников прокуратуры и полицейских.

Из квартиры изъяли целый арсенал оружия. Боевики держали под рукой взрывчатку и автоматы с целым арсеналом боеприпасов.

В Санкт- Петербурге успешно завершилась спецоперация по ликвидации лидера бандитской группировки с Северного Кавказа

Сотрудники ФСБ действовали квалифицировано и слажено, поэтому в районе проведения спецоперации никто не пострадал.

Другие новости »