Россия-Онлайн | Новости Россия, Москва, мир. Новость дня, лента новостей
РОССИЯ-ОНЛАЙН НОВОСТИ РОССИИ

Стоит ли ждать аншлага на турецких курортах в связи с возобновлением чартерных рейсов

29.08.2016
Стоит ли ждать аншлага на турецких курортах в связи с возобновлением чартерных рейсов

Дмитрием Медведевым подписано постановление о возобновлении чартерных рейсов в Турцию.

Но мнения о том, насколько будет популярным сегодня это направление, высказываются кардинально противоположные. Кто-то говорит, что только запрет на чартерные рейсы сдерживал поток туристов, но есть мнение, что в этом году россияне не будут устраивать аншлаг на турецких курортах.

Дмитрий Горин — вице-президент по транспорту Ассоциации туроператоров России, говорит, что уже на этой недели самолеты могут доставить чартерными рейсами первых туристов на отдых в турецкую Ривьеру.

Он отмечает, что туроператоры очень быстро реагируют на отмену запретов, и буквально за пару дней успевают составить новые туристические программы. Понедельник покажет, на какие направления будет больше спроса у российских туристов, в соответствии с ним, и будут планироваться вылеты чартеров, — говорит Дмитрий Горин. Он уверяет, что спрос на отдых в Турции будет многочисленным, так как люди привыкли отдыхать на море и в сентябре. Только дороговизна регулярных рейсов сдерживала наплыв туристов, — считает чиновник.

Иного мнения придерживается директор по развитию сервиса туроператора «ОнлайнТур.ру» Игорь Блинов. Он уверен, что повышенного спроса на туры в Турцию ждать не приходится. По его мнению, россияне уже заранее спланировали свой отдых и большинство из них не стали дожидаться отмены запрета на полеты в Турцию. К тому же, подходит к концу время отпусков – летний сезон закрывается.

Блинов говорит, что разрешение правительства на возобновление чартерных рейсов – это скорее технический момент. Пока соответствующие ведомства будут определяться со своими вопросами, регулировать детали. Но ажиотажа со стороны туристов не предвидится. Статистика тоже говорит не в пользу Турции. Год назад спрос на турецкие туры составлял в РФ 40%, в настоящее время спрос упал до 12-14%. Резкого скачка не будет, так как уже идет подготовка к школе, а многие россияне ехали в Турцию в основном из-за хорошо устроенного детского отдыха.

С Блиновым солидарен и генеральный директор «Санрайз тур» Андрей Оганесян. Он не верит, что все согласования по полетам чартерных рейсов пройдут в сжатые сроки, таким образом, время для купания в море будет упущено. Да и цены на чартерные перевозки пассажиров, по его словам, будут мало чем отличаться от сегодняшних цен.

Свои выводы он обосновывает тем, что топливный сбор никто не отменит, а он составляет уже 50 долларов с человека. Поэтому разница в стоимости билетов будет мало ощутимой, — говорит Оганесян.

Что касается безопасности на турецких курортах, то оба функционера сходятся во мнении, что курортные зоны были и остаются безопасным местом. Оганесян говорит, что в прибрежных районах никогда не было никаких беспорядков. На сегодняшний день там отдыхает много туристов из РФ. Все они говорят о спокойной обстановке и хороших безопасных условиях пребывания на морских курортах.

Блинов тоже выразил уверенность, что в этом вопросе нет никаких сомнений, так как он рассматривался на уровне правительств обоих стран. Так что людям гарантирован безопасный отдых, — говорит Блинов.

Стоит ли ждать аншлага на турецких курортах в связи с возобновлением чартерных рейсов

Осталось готовиться к следующему сезону, — говорят туроператоры. Они надеются, что Турция, с ее развитой туриндустрией, вернет себе лидирующее место в списке любимых мест отдыха российских туристов. Если до следующего лета не произойдут какие-то негативные события, то можно рассчитывать на высокий спрос туристических путевок в Турцию на следующий летний сезон.

Другие новости »