Россия-Онлайн | Новости Россия, Москва, мир. Новость дня, лента новостей
РОССИЯ-ОНЛАЙН НОВОСТИ РОССИИ

В ночь на 29 августа начался второй этап освобождения города от самовольных застроек

29.08.2016
В ночь на 29 августа начался второй этап освобождения города от самовольных застроек

Власти Москвы уже проверили, что самое лучшее время для сноса незаконных торговых точек — темное время суток. Именно в это время был проведен первый этап сноса незаконных построек. В ночь на 29 августа строительные организации вместе с правоохранителями начали второй этап освобождения города от самовольных застроек.

По плану, утвержденному в мэрии Москвы, в столице должно было быть снесено десятки объектов, общая площадь которых составляет 30,5 тысяч квадратных метров.

Часть владельцев незаконно возведенных построек согласилась собственноручно демонтировать свои строения. Город за добровольный снос временных построек пообещал их владельцам денежную компенсацию.

Юристами и экономистами при городском совете была разработана единая система расчета с попавшими под снос владельцами незаконных построек. Таким образом, 55 тысяч рублей за один снесенный квадратный метр постройки получат граждане, которые своими силами уберут свое строение с территории, которую город решил очистить от лишней застройки. Если владелец сносимого объекта прибегнет к помощи техники, принадлежащей городской структуре, то его компенсация соответственно уменьшится и составит 51 тысячу рублей за квадратный метр.

На этом этапе в список попали 107 строений, из них было снесено собственными силами 30 незаконных построек.

29 собственников вообще отказались сотрудничать с властями и не дали своего согласия на демонтаж своих строений. Площадь этих построек составила 12 тысяч квадратных метров.

В ночь на 29 августа начался второй этап освобождения города от самовольных застроек

Первый этап демонтажа неузаконенных объектов состоялся в феврале этого года. Тогда правительство Москвы поставило цель – убрать все временные строения около станций метро. Было демонтировано 103 торговых павильона, которые мешали свободному передвижению граждан и нарушали своим видом архитектурную гармонию и первоначальный замысел строителей столицы.

Другие новости »