Россия-Онлайн | Новости Россия, Москва, мир. Новость дня, лента новостей
РОССИЯ-ОНЛАЙН НОВОСТИ РОССИИ

Малыш в таджикской семье будет носить имя Путин

31.08.2016
Малыш в таджикской семье будет носить имя Путин

В таджикской семье решили переименовать своего ребенка. Отныне малыша будут называть Путин, в честь российского президента. Инициатором смены имени своему полугодовалому внуку стал дедушка Рахмон Джураев.

Дед рассказывает, что увидел по телевизору в известиях как одна семья в Египте назвала своего новорожденного ребенка Путиным. Глава семейства задумался, «чем мы хуже», и решил сменить имя мальчику с традиционного, Расул, на имя Путин. Таджикская семья проживает во Владимирской области и с большим почтением относится к президенту Российской Федерации Владимиру Владимировичу Путину.

Джураев говорит, что свое предложение он обсудил с родителями мальчика, те сразу согласились. Тем более, по их мнению, получится звучное сочетание имени и отчества ребенка, когда он станет взрослым и его будут величать Путин Джахонгир.

Джахонгир тоже необычное имя для таджикской семьи. У Джураева-старшего еще в молодости была страсть к необычным именам. Он вспоминает, что даже был такой период, когда он собирался дать своему сыну имя Рейган, в честь сорокового президента США, потом нашел более звучную альтернативу, назвав сына – Полководец. Именно так переводится с персидского имя Джахонгир.

Малыш в таджикской семье будет носить имя Путин

Скорее всего, примером для подражания для Джураева стал каирский журналист-переводчик Моамен Мухтаре, который назвал своего сына Путиным.

Другие новости »