Россия Онлайн - новости России

Президент РФ озвучил свое отношение к взлому сайта WADA

Президент РФ озвучил свое отношение к взлому сайта WADA
17.09.2016
Рубрика: Общество

Во время беседы глав стран СНГ на саммите, который проходит в эти дни, президент РФ Владимир Путин высказал свое мнение на счет вскрытой хакерами информационной базы WADA. Прежде всего, президент сказал, что не считает действия хакеров правильными. Но информация, которую получили хакеры таким путем, и которая подтверждена руководством Всемирного антидопингового агентства, небезынтересна. Особый интерес она должна вызывать у людей, связанных со спортом. У них эти сведения должны вызывать массу вопросов, — считает Владимир Путин.

Путин возмущен действиями WADA, и говорит, что трудным для понимания стало решение агентства отстранить паралимпийцев от Олимпиады только по подозрению в использовании запрещенных препаратов, в то время, как имеются неопровержимые документы, свидетельствующие о приеме допинга десятками спортсменов других стран.

Президент говорит, что о какой справедливости и объективности может идти речь, если людям с тяжелой инвалидностью, которым, возможно, и необходим прием каких-то препаратов, противопоставляют вполне здоровых людей, которым агентство разрешает легально принимать запрещенные во время соревнований лекарства. Причем никакие доказательства вины паралимпийцев не требуются, достаточно подозрений WADA и волевого решения Международного паралимпийского комитета. Путин подчеркнул, что такие действия международных организаций «не укладываются ни в какие рамки».

В своей речи президент России воспользовался данными, которые выложили хакеры группы Fancy Bears, после взлома сайта Всемирного антидопингового агентства и правдивость которых позже подтвердило руководство WADA.

В первый день публикаций этих документов мировой общественности стало известно, что три американские спортсменки, которые завоевали золото на Олимпиаде в Рио, принимали допинг с разрешения агентства. Во второй день стали известны имена еще двадцати пяти атлетов, которым WADA официально разрешала прием запрещенных препаратов. Эти спортсмены представляют 8 стран и 14 из них стали медалистами прошедшей Олимпиады.

Президент РФ озвучил свое отношение к взлому сайта WADA

На сегодняшний день в список добавили еще 11 спортсменов.

Интересно то, как отреагировали иностранные СМИ на эту информацию. Похоже, сам допинг, после отстранения российских спортсменов от Олимпиады, вообще перестал кого-то интересовать. Все сосредоточились на хакерах, которым якобы помогали российские спецслужбы. Теперь всем миром обсуждают слухи о причастности России к взлому базы данных, а что за данные обнаружились в результате взлома — никого не волнует.