Россия Онлайн - новости России

Виталий Чуркин говорит, что Вашингтон нашел «очень странное время для удара»

Виталий Чуркин говорит, что Вашингтон нашел «очень странное время для удара»
18.09.2016
Рубрика: Политика

Виталий Чуркин – постоянный представитель РФ в ООН, предполагает, что авиаудар, который предприняла коалиция во главе с Соединенными Штатами, попытка дестабилизировать обстановку, чтобы скрыть свою беспомощность в вопросе урегулирования военного конфликта. Таким образом США пытаются скрыть то, что силы, воющие на территории Сирии, не считаются с их авторитетом и у Вашингтона просто отсутствует контроль за сегодняшней ситуацией.

Чуркин опасается, что в таком случае ситуация будет развиваться еще «более хаотично».

Виталий Чуркин говорит, что Вашингтон нашел «очень странное время для удара».

Он напоминает, что было нарушено обещание, которое США давали действующему правительству в Дамаске о том, что в отношении регулярной армии с их стороны не будут предприниматься какие-либо военные действия, тем более авиаудары. Также полпред в ООН отметил, что США нарушили режим перемирия, которые сами инициировали.

Чуркин говорит, что оправдания США о промахе, который они совершили по ошибке, пытаясь разбомбить военные формирования ИГИЛ, выглядят, по меньшей мере, странно.

Ущерб, который они нанесли правительственным войскам САР значительный и в его случайность верится с трудом, — отмечает Виталий Чуркин.

В Министерстве обороны РФ сообщили, что авиаударом, нанесенным ВВС США, были уничтожены позиции сирийской армии. В результате авиаудара погибли 62 военнослужащих регулярной армии САР, 100 человек получили тяжелые ранения.

Виталий Чуркин говорит, что Вашингтон нашел «очень странное время для удара»

Вашингтон заявляет, что целью этих ударов были не правительственные войска, а пути сообщения боевиков. Просто слегка промахнулись…