Россия Онлайн - новости России

Авиаудар США позволил террористам перейти в наступление

Авиаудар США позволил террористам перейти в наступление
18.09.2016
Рубрика: Политика

После бомбардировки самолетами ВВС США высоты Сарда, где закрепилась регулярная сирийская армия, у террористов появилась возможность перейти в наступление.
Группировки ИГИЛ атаковали окраины города с южного направления и перешли в наступление. Сирийские войска отступили к аэропорту Дейр-эз-Зора. Часть правительственных войск осталась на высоте Сарда-2, где почти сутки идет бой.
На подкрепление войскам регулярной армии САР были подняты истребители. Во время воздушной атаки террористы сбили из зенитного орудия один из самолетов ВВС Сирии. Самолетом управлял полковник ВВС Али Хамзат. Для него этот бой оказался последним.
В настоящее время террористические группировки атакуют правительственную амию сразу с двух сторон от аэропорта, пытаясь рассредоточить сирийские войска для того, чтобы отряды, занявшие стратегические высоты, смогли беспрепятственно занять территорию аэродрома, спустившись с этих высот. В атаках со стороны боевиков участвуют, приблизительно, 1200 человек.
Террористы ждут подкрепления, так как объявлена тотальная мобилизация. В населенных пунктах, где располагаются жилые кварталы ИГИЛ, военные ведут агитацию дееспособного населения — вступать в боевые отряды и выдвигаться на помощь наступающим.
Агитаторы говорят, что удар американских ВВС – это промысел божий. Только так можно объяснить взятие стратегических высот у аэродрома, которые не удавалось захватить четыре года. Военные действия по захвату города и аэропорта так и назвали – «Приказ Бога».

Авиаудар США позволил террористам перейти в наступление
Авиаудары американских самолетов дали шанс террористам захватить аэропорт, а затем и город, укрепившись в этом районе.