Россия Онлайн - новости России

Европе необходимо «сильное американское лидерство»

Европе необходимо «сильное американское лидерство»
13.11.2016
Рубрика: Политика

В Западной прессе появилась статья генсека НАТО Йенса Столтенберга, в которой он убеждает мировое сообщество в том, что действия альянса у границ с Россией не является агрессией, как бы это ни выглядело со стороны. Он утверждает, что все действия блока направлены на укрепление обороны и «сдерживание агрессии» со стороны России. «Мы стремимся не провоцировать конфликт, а предотвратить его», — в который раз повторяет глава военного альянса.

Он отмечает, что США разделяют мнение Европейских политиков о том, что укрепление обороны должно быть коллективным, поэтому занялись развертыванием в Европе противотанковой бригады, которой поставляют военное снаряжение.

Столтенберг говорит, что таких масштабных мероприятий не проводилось с окончания противостояния с советской Россией. И все-таки военные формирования НАТО не сравнимы по численности с дивизиями российских войск, которые только на границе насчитывают десятки тысяч военных. «Поэтому можно говорить о соразмерности противодействия России с нашей стороны», — говорит генсек НАТО. Он отмечает, что альянс таким образом хочет дать понять российской стороне, что при нападении на одного из них, Россия получит ответ всех сил за пределами своей территории.

В Западной прессе появилась статья генсека НАТО Йенса Столтенберга, в которой он убеждает мировое сообщество в том, что действия альянса у границ с Россией не является агрессией, как бы это ни выглядело со стороны. Он утверждает, что все действия блока направлены на укрепление обороны и "сдерживание агрессии" со стороны России. «Мы стремимся не провоцировать конфликт, а предотвратить его», - в который раз повторяет глава военного альянса. Он отмечает, что США разделяют мнение Европейских политиков о том, что укрепление обороны должно быть коллективным, поэтому занялись развертыванием в Европе противотанковой бригады, которой поставляют военное снаряжение. Столтенберг говорит, что таких масштабных мероприятий не проводилось с окончания противостояния с советской Россией. И все-таки военные формирования НАТО не сравнимы по численности с дивизиями российских войск, которые только на границе насчитывают десятки тысяч военных. «Поэтому можно говорить о соразмерности противодействия России с нашей стороны», - говорит генсек НАТО. Он отмечает, что альянс таким образом хочет дать понять российской стороне, что при нападении на одного из них, Россия получит ответ всех сил за пределами своей территории. Столтенберг отметил, что настали тяжелые непредсказуемые времена, когда особенно ценно сотрудничество с Соединенными Штатами. Он подчеркнул, что Европе необходимо «сильное американское лидерство». Генсек НАТО говорит, что в любом случае сотрудничество с Америкой должно сохраниться и европейские страны обязаны разделить между собой бремя расходов. Похоже, Столтенберг решил этой статьей предвосхитить официальное заявление нового президента США Дональда Трампа о том, что Америка не собирается продолжать финансирование военных расходов европейских стран, которые сами не желают раскошеливаться на содержание военного блока. Такие заявления уже звучали от Трампа во время его предвыборной компании. Тогда он напоминал американцам, что их страна финансирует НАТО, покрывая 70% его расходов. Теперь Столтенберг попытается сделать все, чтобы Соединенные Штаты не урезали финансирование Североатлантического альянса.

Столтенберг отметил, что настали тяжелые непредсказуемые времена, когда особенно ценно сотрудничество с Соединенными Штатами. Он подчеркнул, что Европе необходимо «сильное американское лидерство». Генсек НАТО говорит, что в любом случае сотрудничество с Америкой должно сохраниться и европейские страны обязаны разделить между собой бремя расходов.

Похоже, Столтенберг решил этой статьей предвосхитить официальное заявление нового президента США Дональда Трампа о том, что Америка не собирается продолжать финансирование военных расходов европейских стран, которые сами не желают раскошеливаться на содержание военного блока. Такие заявления уже звучали от Трампа во время его предвыборной компании. Тогда он напоминал американцам, что их страна финансирует НАТО, покрывая 70% его расходов.

Теперь Столтенберг попытается сделать все, чтобы Соединенные Штаты не урезали финансирование Североатлантического альянса.


Темы новости: , , ,