12.11.2011

Еда будущего.

Еда будущего.

По заявлениям экспертов ООН, к 2020 году на планете Земля ожидается глобальный продовольственный кризис. Уже сейчас, ощущается острая нехватка мяса и молока.

В связи с этим, в одном из университетов Голландии, начали работу по поиску путей избежание этой проблемы.

Работы ведутся в двух лабораториях. В первой, научные сотрудники ищут выход в заменителях животных жиров. За основу здесь взято получение жиров из бобовых.

Их измельчают, добавляют гранулы пшеницы, и в специальном приборе плавят до консистенции сыра. Ученые говорят, что этот продукт на вкус и по калорийности напоминает курятину, а его изготовление обходится в три раза дешевле.

Во второй лаборатории, Занялись изучением питательных свойств насекомых. По заявлениям сотрудников этой лаборатории, насекомые не отличаются по питательности от скота, а на содержание уходит в разы меньше средств.

Руководство университета, считает, что оба направления изучения проблемы продуктового кризиса имеют право на жизнь, и только время покажет, какая из них более практичная.

 

Related Images:

oleg 604969957

Главный редактор “Россия-онлайн”

Ссылки на автора:

Темы новости

Все новости лентой

за 20 апреля 2024 года