Россия Онлайн - новости России

На санкции Барака Обамы Кремль ответит адекватно

На санкции Барака Обамы Кремль ответит адекватно
30.12.2016
Рубрика: Политика

На санкции, введённые администрацией Обамы, руководство РФ пообещало дать адекватный ответ. В правительстве РФ увидели в них неприкрытую агрессию со стороны Белого дома. По словам Дмитрия Пескова, подобные  действия только вредят отношениям между двумя странами, которые в последнее время и так находятся на очень низком уровне. Единственная надежда на улучшение взаимоотношений возникает в связи с тем, что нынешняя администрация заканчивает срок своего правления, а будущая, возможно, не станет продолжать такую разрушительную политику. Тогда «корявые шаги» нынешнего Госдепартамента можно будет исправить общими усилиями.

На санкции Барака Обамы Кремль ответит адекватно
Песков напомнил, что на пресс-конференции Владимир Путин упоминал агрессию со стороны «некоторых стран», теперь его слова нашли еще одно подтверждение, и страна не названная президентом сама проявилась.
Песков назвал обвинения России со стороны США безосновательными и беспрецедентными по своей агрессивности. Конкретизировать санкции и предупреждать Кремль об их введении в администрации Барака Хуссейна Обамы никто не стал.
Песков заявил, что подобные  санкции идут вразрез с нормами международного права, а все обвинения в адрес России абсолютно беспочвенны.
Песков сказал, что действия уходящей администрации американского президента похожи на демарш, который президент, срок правления которого подошел к концу, предпринимает, чтобы сгладить впечатления о своем не совсем неудачном правлении. А также расстроить планы своего наследника. Обама заранее навязывает ему определенную модель дальнейших действий.
Песков напомнил, что в дипломатии существует правило взаимности, когда одна сторона поступает адекватно действиям другой. Но в этой ситуации, когда другая сторона — уходящий игрок, надо учитывать такое обстоятельство.
«Ответные санкции определит президент Путин», — сказал Дмитрий Песков. Он уверен, что президенту виднее в каком русле будут развиваться дальнейшие отношения между странами.