Россия-Онлайн | Новости Россия, Москва, мир. Новость дня, лента новостей
РОССИЯ-ОНЛАЙН НОВОСТИ РОССИИ

Он вышел на кухню покурить — и тут прогремел взрыв

11.01.2017
Он вышел на кухню покурить — и тут прогремел взрыв

Сегодня пожарные и спасатели полдня устраняли последствия взрыва в многоквартирном доме в Саратове.

Причиной взрыва стала утечка газа в одной из квартир, где проживала семья Денисовых. Как стало известно позже, глава семейства вышел на кухню покурить, но не успел поднести зажженную зажигалку к сигарете, как раздался взрыв и мужчина оказался в объятом пламенем помещении.

Когда опомнился первая мысль была о шестилетнем сыне, которого отец потом вынес на руках из пылающей квартиры. Не смотря на множественные ожоги, мужчина вернулся в квартиру и вынес оттуда жену.

Врачи говорят, что теперь борются за его жизнь. Денисов с тяжелейшими ожогами находится в палате интенсивной терапии.

После взрыва загорелось сразу несколько квартир в этом доме. Приехавшие пожарные заливали водой третий и четвертый этажи.

При взрыве пострадали десять человек, в настоящее время они отправлены в больницу для оказания неотложной помощи.

Женщина, которая во время взрыва гуляла во дворе с детьми, рассказывает, что ее сбило с ног взрывной волной. Она потеряла сознание, очнулась от детского плача. Сама она лежала вниз лицом, по лицу текла кровь, передние зубы были выбиты. Единственная мысль не уходит из ее головы: «Дети живы, слава Богу!»

О взрыве бытового газа в Саратове было оповещено правительство. Президент лично отдал указание премьер-министру Медведеву – оказать помощь пострадавшим.

Он вышел на кухню покурить - и тут прогремел взрыв

По указанию прокурора Ленинского района города Саратова Андрея Волкова возле дома выставлены посты полиции, которые будут охранять имущество граждан в их отсутствие. В прокуратуре говорят, что кроме горевших квартир пожарным пришлось вскрывать соседние помещения, чтобы убедиться, что там нет пламени.

Другие новости »