Россия-Онлайн | Новости Россия, Москва, мир. Новость дня, лента новостей
РОССИЯ-ОНЛАЙН НОВОСТИ РОССИИ

Песков не разделяет мнения Чубайса о надвигающемся ужасе и перевернутом мире

20.01.2017
Песков не разделяет мнения Чубайса о надвигающемся ужасе и перевернутом мире

Заявление главы «Роснано» Анатолия Чубайса о том, что мир перевернулся и на форуме в Давосе царит атмосфера ужаса, вызвал недоумение у пресс-секретаря президента РФ Дмитрия Пескова.

На вопрос журналистов: «Что он думает по этому поводу?», Песков ответил, что ужаса не наблюдает. Ему неизвестно, что там делается в Давосе, но в Москве все в порядке. «Все нормально – работаем», — сказал Дмитрий Песков.

Раннее в СМИ появилось интервью из Давоса Анатолия Чубайса, который сравнивал атмосферу нынешнего экономического форума с напряжением, которое присутствовало на элитном собрании в 2009 году, когда все признавали неотвратимость надвигающегося экономического и финансового глобального кризиса.

Чубайс говорит, что сегодня нет причины переживать о мировой экономике – все стабильно и даже наблюдается постепенный рост. И все же в Давосе неспокойно. По словам Чубайса, ощущается «ужас от глобальной политической катастрофы». Он утверждает, что такого не было уже лет двадцать пять.

Песков не разделяет мнения Чубайса о надвигающемся ужасе и перевернутом мире

По мнению Чубайса, миру необходимо заняться обновлением основ, на которых базируются либеральные ценности. Он уверен, что пока катастрофой либерализма все происходящее называть рано, но кризис либерализма тоже вещь не из лучших. «Главное сделать правильные выводы и суметь оседлать новую волну», — подводит итог сказанному чиновник.

Также Чубайс привел высказывание одной из участниц форума из США, которая отметила, что мир замер в ожидании: либо Трамп, став президентом, откажется от своих предвыборных речей; либо мир близок к катастрофе.

Другие новости »