07.02.2017

В США центр по борьбе с пропагандой ИГИЛ перепрофилируют в антироссийский

Белый дом представил список лиц, попавших под санкции, и пояснил за что они наказаны

В Соединенных Штатах будет открыт центр для поддержки и координации «боевых действий» в информационной войне с Россией. Как и положено на войне, у Центра глобальных взаимодействий будет свой штаб, который расположится в Белом доме.

При администрации Обамы уже имелся подобный центр, цель которого состояла в противодействии пропагандистской машине ИГИЛ. Теперь он будет перепрофилирован и станет заниматься информационным давлением на Россию. Об этом сообщает интернет-издание Daily Beast.

На создании такого Центра настаивали конгрессмены обеих партий, входящих в парламент США. В этом вопросе они сошлись во мнениях, что пора оказать серьезное противодействие российской пропаганде.

На содержание информационного центра предполагается выделить из бюджета 160 миллионов долларов. Говорят, что финансирование увеличится, если в конгрессе пройдет законопроект Маккейна по санкциям против РФ.

В США центр по борьбе с пропагандой ИГИЛ перепрофилируют в антироссийский

Американский центр планирует поддерживать зарубежные издательства и журналистов, а также общественные организации и частные компании, которые будут противопоставлять российской пропаганде свою информацию. За это они будут получать денежное вознаграждение в виде всем известных грантов. Для получения таких финансовых средств уже есть готовые издания на Украине, которые уже объявили себя борцами с российской пропагандой.

Related Images:

maxim Pushkar

Главный редактор “Россия-онлайн”

Ссылки на автора:

Темы новости

Все новости лентой

за 20 мая 2024 года