Россия-Онлайн | Новости Россия, Москва, мир. Новость дня, лента новостей
РОССИЯ-ОНЛАЙН НОВОСТИ РОССИИ

Западная «тройка» снова провоцирует Россию в ООН

02.03.2017
Западная «тройка» снова провоцирует Россию в ООН

Стало известно, что на днях дипломатические представительства Китая и России при ООН заблокировали принятие документа о санкциях в отношении САР. Российские дипломаты поясняют свою позицию тем, что сейчас любое противодействие Дамаску ослабит сирийскую армию и единый фронт международной антитеррористической борьбы.

Российские представители в ООН удивлены позиции западной «тройки», которая этим документом сознательно провоцирует конфликт в СБ ООН. Ведь там прекрасно понимают, что, как минимум, Россия выступит против предложенных санкций. В МИД РФ считают, что такие действия носят провокационный характер и способствуют обострению ситуации в Сирии.

Западная "тройка" снова провоцирует Россию в ООН

В МИД подчеркнули, то любые попытки российских дипломатов найти компромисс по этому документу не нашли поддержки в ООН. Поэтому напрашивается вывод о том, что цели у всех разные и никто не стремится прийти к эффективным общеприемлемым решениям.

В заявлении МИД РФ говорится, что следует отказаться от бесперспективных санкций и направить все усилия на борьбу с ИГИЛ и прочими террористическими группировками. Эта задача была и остается основной на сегодняшний день.

Другие новости »