Россия-Онлайн | Новости Россия, Москва, мир. Новость дня, лента новостей
РОССИЯ-ОНЛАЙН НОВОСТИ РОССИИ

СМИ в США называют дипломата Сергея Кисляка роковым человеком для американских чиновников

03.03.2017
СМИ в США называют дипломата Сергея Кисляка роковым человеком для американских чиновников

Сергей Кисляк, являющийся уже много лет послом Российской Федерации в США, вдруг оказался в центре череды скандалов, раздуваемых американской прессой. Общение с ним грозит американским чиновникам осуждением и отставками.

Издание Politico титуловало Кисляка званием «самого опасного дипломата» в США. Даже разговор по телефону с этим человеком грозит собеседнику отставкой с высокой должности и порицанием в обществе. Беседа Майкла Флинна – помощника Дональда Трампа, с российским дипломатом стоила ему должности советника президента. Теперь спецслужбы США разбираются со следующими претендентами на отставку, которые посмели говорить по телефону с сотрудником российского МИДа.

В издании называют российского дипломата человеком старой закалки, воспитанного на идеалах СССР. Он не вел переписок в соцсетях, редко бывал на людях, мало общался с журналистами. Нынешняя популярность дипломата удивляет не только его самого.

В политических кругах США считают его умным, высокообразованным человеком, который во всем поддерживает политический курс своего правительства. При этом, никому раньше и в голову не приходило, что Кисляк может быть агентом Кремля.

Об этом говорит и Мэтью Рожански, который возглавляет Институт Кеннана, работающего на платформе Международного центра имени Вудро Вильсона. Он отмечает, что нет никаких оснований считать посла разведчиком. Но Рожански допускает, что в США начал фобия, когда любой русский объявляется шпионом Кремля.

Другие новости »