Россия Онлайн - новости России

Запахло свежими печеньками. Западный мир осуждает задержание участников воскресной протестной акции

Запахло свежими печеньками. Западный мир осуждает задержание участников воскресной протестной акции
27.03.2017
Рубрика: Политика

В Соединенных Штатах, как всегда, возмущены реакцией силовиков и правительства на несанкционированные акции протеста, которые проходят не на их территории.

Так глава пресс-службы Госдепартамента Марк Тонер завил, что его страна решительно осуждает действия российского правительства, которое обязало силовиков задерживать мирных граждан, которые выступают с критикой правительства. Тонер отметил, что задержание сотен демонстрантов по всей России говорит о попрании демократических ценностей в РФ. Он отмечает, что среди задержанных есть не только обычные мирные граждане РФ, но и журналисты, и правозащитники.

В первую очередь, в США обеспокоены задержанием оппозиционера Алексея Навального и полицейскими проверками в организациях, которые, по словам Тонера, борются с коррупцией в этой стране. Тонер предупредил, что Соединенные Штаты Америки будут внимательно следить за ситуацией в Российской Федерации, и призвал правительство страны немедленно отпустить всех заключенных под стражу мирных пикетчиков.

Запахло свежими печеньками. Западный мир осуждает задержание участников воскресной протестной акции

В США, по-видимому, не знакомы с законами РФ, которые списаны с демократических законов их страны, где говорится о мерах по пресечению незаконных выступлений и демонстраций несанкционированных властями. Акций, которые несут риск всевозможных провокаций в общественных местах и элементарно нарушают общественный порядок и права граждан, имеющих право на отдых и свободное передвижение по родному городу.

Напомним, что вчера в столице и в других городах РФ прошли несанкционированные выступления оппозиции, организованные Навальным и его окружением, которые провозглашали борьбу с коррупцией – первой задачей для блага России. На Украине уже выполнили эту задачу, поставленную в Госдепе, теперь война и разруха в этой стране не вызывает возмущения не у США, не у Запада.