Россия-Онлайн | Новости Россия, Москва, мир. Новость дня, лента новостей
РОССИЯ-ОНЛАЙН НОВОСТИ РОССИИ

Госдеп предлагает МИД РФ сделку по арестованной недвижимости, а не то грозится найти в ней взрывчатку

03.09.2017
Госдеп предлагает МИД РФ сделку по арестованной недвижимости, а не то грозится найти в ней взрывчатку

В МИД РФ предупредили Госдеп США, что его действия приведут к дальнейшему нарастанию напряженности в отношениях между Россией и США, и дальнейшей их деградацией. В ведомстве квалифицировали обыски американскими спецслужбами зданий диппредставительств РФ, как неприкрытый враждебный акт. МИД РФ обратился к властям США с призывом «одуматься» и вернуть заблокированные здания в пользование российских дипломатов.

В министерстве считают, что такие действия Вашингтона нарушают постулаты дипломатии и основы международного права.

В Госдепе поясняют, что американские спецслужбы действуют в рамках закона, а в зданиях диппредставительств они ищут… взрывчатку.

Официальный представитель МИД Мария Захарова также сообщила, что Госдепартамент Соединенных Штатов предложил МИД РФ выкупить заблокированные здания у российского ведомства. Захарова подчеркивает, что речь идет о так называемой элитной недвижимости, которая расположена в центре города. Предложение такой сделки изумляет российский МИД.

Госдеп предлагает МИД РФ сделку по арестованной недвижимости, а не то грозится найти в ней взрывчатку

 Депутат Государственной думы Александра Яровая подчеркивает, что Америка на данный момент выступает «главным носителем вируса агрессии». Страна скатывается в международном поле к действиям схожим с бандитизмом и варварством. Депутат считает, что СБ ОНН пора разобраться с действиями США наряду с проблемами КНДР. По мнению Яровой, Америка подрывает основы международной дипломатии и устоявшиеся веками традиции приличия.

Стоит напомнить, что Госдеп США не только не собирается решать проблему заблокированных зданий российского диппредставительства в Вашингтоне и Сан-Франциско, но и требует закрытия еще трех дипломатических объектов, принадлежащих российскому МИД.

  

Другие новости »