Россия Онлайн - новости России

В Крыму возмущены «жесткой резолюцией,» которая обвиняет РФ в несуществующих проблемах

В Крыму возмущены «жесткой резолюцией,» которая обвиняет РФ в несуществующих проблемах
01.11.2017
Рубрика: Политика

Павел Климкин — украинский министр иностранных дел, сдержал обещание о «жесткой резолюции», которую он собирался внести для утверждения в Организацию Объединённых Наций.

Документ уже зарегистрирован в секретариате Третьего комитета Генассамблеи ООН. Он посвящен правам человека в Крыму. Голосовать по этому проекту Генассамблея собирается в конце квартала.

Полномочный представитель дипломатического корпуса Украины при ООН Олег Николаенко информирует, что в первую очередь его страна ставит вопрос о запрете на Крымском полуострове деятельности «Меджлис крымско-татарского народа». В документе говорится, что Украина будет требовать от РФ отмены закона, о запрете этой организации.

Второе требование украинской дипломатии – это обязательное обучение местного населения на крымско-татарском и украинском языках.

Украина надеется, что в комитете Генассамблеи не будет препятствий к утверждению этого документа, и через пару недель его передадут для всеобщего голосования.

В Крыму возмущены заявлениями Украины, которая выдвигает обвинения против России, даже не вникнув в суть вопроса. Глава крымского парламента Ефим Фикс отмечает, что о каком притеснении этнических татар в Крыму может идти речь, если в конституции Республики Крым четко сказано, что государственными языками на этой территории являются русский, украинский и крымско-татарский. К тому же, в существующий закон о зыках в ближайшее время будут внесены изменения, где будут конкретно прописаны нюансы изучения татарского языка.

В Крыму возмущены "жесткой резолюцией," которая обвиняет РФ в несуществующих проблемах

Спикер считает, что, если у кого-то есть сомнения по этим вопросам, они могут свободно посетить Крым и убедиться, что о нарушении прав и свобод граждан на этой территории речи не идет. Ефим Фикс говорит, что даже при большом старании вряд ли удастся найти доказательства таким нарушениям. В Крыму все спокойно.

Он уверен, что такими заявлениями украинское правительство отвлекает внимание общественности от собственных проблем, где закон о языках и правах человека в последнее время встал очень остро.