Россия Онлайн - новости России

У онкобольных украли лекарств на 50 миллионов

У онкобольных украли лекарств на 50 миллионов
03.11.2017
Рубрика: Общество

Правоохранительные органы выявили и пресекли деятельность группы мошенников, которые создали схему бесплатного получения лекарственных средств, и их дальнейшей продажи по завышенным ценам.

На месте хранения лекарственных средств, которых готовили к реализации, полиция обнаружила 1000 упаковок, изготовленных с помощью принтера, 50 ампул без маркировки и 500 коробок с медикаментами, цена которых в аптеках довольно высокая. Также при обыске были найдены деньги и бумаги с теневой бухгалтерией и списками, в которых будет разбираться следствие.

Официальный представитель МВД Ирина Волк рассказала, что мошенники выстроили схему хищений и реализации лекарств, используя распоряжение правительства о создании программы, обеспечивающей бесплатными лекарствами тяжело больных пациентов, в частности, с диагнозом рак. В схеме участвовали и врачи, которые выписывали рецепты на дорогостоящие лекарства в объемах во много превышающих необходимый.

У онкобольных украли лекарств на 50 миллионов

Так в Сан-Петербурге в диспансере для онкобольных было затребовано медикаментов на 1 тысячу 300 упаковок больше, чем в действительности требовалось больным. Эти лекарства в медучреждении так никто и не увидел, так как все они были реализованы по теневым схемам. В результате действия только этой схемы из бюджета мошенниками было похищено 50 миллионов рублей.