Россия Онлайн - новости России

Сотрудница калининградского зоопарка, на которую напал тигр, доставлена в БСП

Сотрудница калининградского зоопарка, на которую напал тигр, доставлена в БСП
05.11.2017
Рубрика: Происшествия

Стало известно, что сотрудница калининградского зоопарка, на которую напал тигр, доставлена в Больницу скорой помощи. Врачи говорят, что жизни их пациентки ничего не угрожает. Хотя состояние ее тяжелое. На теле зафиксированы множественные рваные раны, руки и ноги искусаны.

Амурский тигр неожиданно напал на работника зоопарка, когда женщина находилась в его вольере. Раннее это животное отличалось миролюбивым характером и, наверное, поэтому сотрудница рискнула войти за изгородь, возможно, забыв закрыть клетку.

Зверь повалил женщину на землю и стал терзать. Народ, оказавшийся в это время возле вольера с хищником, принялся отгонять тигра всеми подручными предметами, которые были на территории парка. В ход пошли палки, камни, скамейки и столы из буфета.

Сотрудница калининградского зоопарка, на которую напал тигр, доставлена в БСП

Когда под напором извне тигр на какое-то время бросил свою жертву, женщина смогла заскочить в помещение и закрыть дверь. Оттуда ее доставали полицейские и сотрудники скорой помощи. В шоковом состоянии ее доставили в отделение городской больницы.

Полиция уже преступила к расследованию инцидента.

Известно, что тигра зовут Тайфун. Это достаточно взрослый зверь – ему уже шестнадцать лет. Почти всю свою жизнь он провел в зоопарке города Калининграда. Сотрудники зоопарка говорят, что никогда не наблюдали за ним такой агрессии.