Россия Онлайн - новости России

Президент собирается обеспечить безопасность губернаторов силами Росгвардии

Президент собирается обеспечить безопасность губернаторов силами Росгвардии
06.11.2017
Рубрика: Общество

На правительственном сайте появилось сообщение о новом предложении президента, которое касается деятельности Росгвардии. Владимир Путин считает, что на эти военные подразделения можно возложить дополнительные обязанности – охрану высших должностных лиц.

В список лиц, которым необходимо обеспечить безопасность, в первую очередь, вошли руководители регионов. Их охрана будет осуществляться на основе составленных договоров единой формы.

Законодательно новые функции Росгвардии утвердят в дополнениях к закону «О войсках национальной гвардии Российской Федерации». Этим вопросом на время голосования его в Государственной думе поручено заниматься Сергею Лебедеву — главнокомандующиму войсками Росгвардии.

Если закон будет утвержден депутатским корпусом, то его действие начнется через 180 дней со дня публикации в прессе.

Президент собирается обеспечить безопасность губернаторов силами Росгвардии

У Росгвардии недавно появилось еще одно новое задание – обеспечение безопасности стратегического объекта на территории Крыма. Это Керченский мост, который станет связующим звеном между Крымом и основной территорией РФ.  Виктор Золотов — директор Росгвардии, отрапортовал президенту, что в ближайшее время будет сформирована специальная морская бригада, которая круглосуточно будет нести дежурство на этом объекте.