Россия Онлайн - новости России

Пентагон готов отдавать миллиарды на противодействие России, постепенно оккупируя Европу

Пентагон готов отдавать миллиарды на противодействие России, постепенно оккупируя Европу
09.11.2017
Рубрика: Политика

В проекте бюджета Пентагона появилась новая статья расходов на «противодействие России европейских стран». Эта статья предусматривает выделение дополнительных финансовых средств для Европы, чтобы помочь ей противостоять РФ. Конгресс готов пожертвовать для этой цели 4,6 миллиарда долларов США.

Александр Шерин — заместитель председателя комитета Госдумы по обороне, давая интервью журналистам компании RT, подчеркнул, что деньги выделяются на содержание войск США на оккупированной ими территории. Шерин напоминает, что американские военные не ушли из Европы после Второй мировой войны, оставив под своим контролем значительную часть европейского континента. Теперь Америка нашла, по ее мнению, благовидный предлог расширить свое влияние на европейские страны. Для этого была выдумана российская агрессия, которая якобы угрожает всей Европе. Эта угроза и поможет американцам контролировать европейцев еще лет пятьдесят.

Пентагон готов отдавать миллиарды на противодействие России, постепенно оккупируя Европу

Шерин говорит, что это следующий шаг в череде недружественных действий политиков США в отношении России. Перед этим был случай с дипредставительствами РФ, когда на зданиях, принадлежащих МИД РФ, были сняты флаги нашей страны. Депутат подчеркивает, что таким образом Америка дает понять нам и всему миру место России в международном сообществе. Но Россия не желает мирится с отведенным ей статусом и будет сопротивляться действиям США. Шерин подчеркивает, что Россия не устанет демонстрировать свое величие в ответ на оскорбления и унижения, которым нас пытаются запугать и поставить на место.

Стоит напомнить, что в бюджете на 2018 год, кроме 4,6 миллиардов, обещанных Европе, предусмотрены 100 миллионов долларов помощи прибалтийским странам на те же цели и 350 миллионов Украине, в качестве военной помощи против российской агрессии.