Россия Онлайн - новости России

Захарова пояснила, на какую избирательную компанию МИД перечислил деньги в США

Захарова пояснила, на какую избирательную компанию МИД перечислил деньги в США
15.11.2017
Рубрика: Политика

Американское издание BuzzFeed опубликовало подробности того, как российские спецслужбы влияли на выборы в США. В подтверждение своих слов журналисты издания предъявили сведения о банковских операциях, которые в 2016 году проходили через российский МИД. По словам журналистов, МИД направил эти деньги российским представительствам в Америке, указав в статье расходов: «Избирательная компания».

Издание не удосужились перепроверить информацию, возможно, не было в этом заинтересовано, и американцам преподнесли этот факт, как вмешательство в избирательную компанию президента.

Информации о том, что в это время в России проходили выборы в Государственную думу, и деньги были направлены на избирательные участки в США для того, чтобы обеспечить право голоса для российских граждан, находящихся за рубежом, в американской прессе, конечно, не было.

Захарова пояснила, на какую избирательную компанию МИД перечислил деньги в США

Мария Захарова – полномочный представитель Министерства иностранных дел РФ, возмущена таким подходом американской прессы к освещению фактов, касающихся РФ. Она подчеркнула, что о выборах в сентябре в Госдуму РФ было оповещено все мировое сообщество, так как участки для голосования были открыты в 145 странах, в том числе и в США. Захарова напомнила, что лично говорила об этом на брифинге 15 сентября. Также с подобным сообщением обращались к зарубежным коллегам глава МИД РФ Сергей Лавров и Элла Панфилова, которая является председателем российского Центрибиркома.

Захарова написала на своей странице в соцсетях обращение к американским журналистам, напомнив им, что Трамп — не российский гражданин и никогда не жил, и не был связан с Россией. Захарова недоумевает, чем американцам вдруг стал не нравиться Трамп. «Он – американская мечта в действии», — полагает Захарова.

 Она отмечает, что много чести было бы для Америки, если бы Россия еще и американцам выбирала президента и тратила на это деньги. Захарова напомнила, что скоро выборы в России, и попросила по этому поводу никому не беспокоится.