Россия Онлайн - новости России

На фиксацию своего многомиллиардного заработка у Захарченок ушла ученическая тетрадь

На фиксацию своего многомиллиардного заработка у Захарченок ушла ученическая тетрадь
20.11.2017
Рубрика: Происшествия

Во время обыска у матери подозреваемого в получении взяток в особо крупных размерах бывшего полковника МВД Дмитрия Захарченко нашли ученическую тетрадь, в которую были вписаны столбиком суммы. Эти цифры постоянно увеличивались, и когда следователь сравнил их с изъятыми у полковника деньгами, то все совпало идеально.

Скрупулёзным учетом добытых средств занималась мать Захарченко – бывшая учительница математики.

По мнению следствия, тетрадь – это еще одно доказательство того, что денежные средства поступали хаотично, а не так как утверждает полковник – в дни зарплаты.

Во время следствия Захарченко настаивал на том, что деньги он скопил, экономя заработную плату. При этом ставка в МВД у него была около семидесяти тысяч рублей.

Следствие подтвердило, что почерк в ученической тетради идентичен почерку матери Захарченко.

В настоящее время женщина находится в Израиле и пытается оттуда приводить факты законного получения денег ее сыном. Но мнению следствия, положение дел от этого только усугубляется.

На фиксацию своего многомиллиардного заработка у Захарченок ушла ученическая тетрадь

Стоит напомнить, что сотрудника МВД Захарченко давно подозревали во взяточничестве. Следить за полковником органы внутренних дел стали с 2013 года, а в 2016 – его арестовали. При обыске на квартирах, принадлежавших ему и его родственникам нашли огромные суммы денег в различной валюте и слиток золота. Также за полковником числились четыре дорогих автомобиля и недвижимость на большую сумму.