Россия Онлайн - новости России

Российских туристов больше всего любят в Азербайджане

Российских туристов больше всего любят в Азербайджане
25.01.2018
Рубрика: Общество

С советских времен до наших дней – что привлекает россиян в Азербайджане и что готовят там для гостей из России.

В прошлом году Азербайджанская туристическая делегация посетила с презентацией возможностей Республики четыре российских города Москву, Екатеринбург, Санкт-Петербург и Казань. Как пояснила представитель министерства культуры и туризма Азербайджанской Республики в Российской Федерации Алла Кордовес в интервью журналисту межпарламентской группы дружбы Россия-Азербайджан под руководством Дмитрия Савельева, именно из этих городов в страну идет самый большой поток туристов. Азербайджанское роуд-шоу имело ощутимый успех и в текущем году аналогичные презентации планируется провести уже в большем количестве регионов. «Нам уже поступило предложение приехать в Пермь, Астрахань и Архангельск, — сообщила Алла Кордовес. – Помимо этого, мы собираемся в ближайшее время посетить Дагестан и Чечню – как самые близкие нам территории. В Чечне, к примеру, есть большой интерес именно к Шахдагу. В целом, в этом году мы планируем провести как минимум три роуд-шоу: в центральную, северную и южную части России».

представитель министерства культуры и туризма Азербайджанской Республики в Российской Федерации Алла Кордовес

По признанию представителя министерства культуры и туризма Азербайджана, во всех четырех городах, которые посетила делегация в 2017 году, их принимали на ура. Больше всего интерес вызвал Нафталан, что объясняется славой лечебного курорта, оставшейся еще с советских времен. На втором месте, а для Санкт-Петербурга даже на первом, оказался горнолыжный отдых, который в Азербайджане можно осуществить на двух ультрасовременных горнолыжных курортах – Шахдаг и Туфандаг. Традиционно высоким остаётся и востребованность экскурсионных туров. «Азербайджан имеет большое количество возможностей в этом направлении, — пояснила Алла Кордовес. – Огромное количество достопримечательностей и уникальная кухня располагают к тому, чтобы путешествие было действительно классным».

К тому же в Азербайджане очень ответственно подошли к тому, чтобы принимать и бюджетных туристов тоже – в стране в большом количестве открываются хостелы и недорогие мини-отели. «За один месяц буквально нам предложений пять уже прислали: «Мы открылись, пожалуйста, будем рады видеть ваших гостей», — рассказала Алла Кордовес. – А когда мы только начинали работать, хостелов практически вообще не было. Сейчас уже появляются и те, кто имеют свои отельные цепочки».

Активно развивается и туристическая инфраструктура, исключительными темпами оборудуются по всем современным стандартам пляжные зоны. «В Габале, например, очень большой поток и там есть огромное количество всевозможных развлечений, проводится множество мероприятий – все направлено на то, чтобы развивать туризм дальше, принять еще больше туристов, — поясняет представитель министерства. – Конечно, туриста не выбирают, но в Азербайджане очень четко сейчас прослеживается тенденция: азербайджанцам приятней принимать именно российских туристов. Мы их очень ждем, любим и очень активно приглашаем в гости».