Россия Онлайн - новости России

Российский МИД требует официального пояснения по отравлению Скрипаля в Великобритании

Российский МИД требует официального пояснения по отравлению Скрипаля в Великобритании
06.03.2018
Рубрика: Происшествия

Посольство РФ в Великобритании обратилось в МИД этого государства, чтобы получить разъяснения по делу об отравлении бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля. В посольстве требуют письменного изложения ситуации, так как пока они не имеют ни одного официального документа о происшествии в Солсбери.

Дипломаты настаивают, чтобы официальные власти осветили ситуацию и донесли до британцев реальное положение вещей, так как в обществе местными СМИ поднимается новая волна, которая является продолжением попытки полностью демонизировать Россию.

В обращении дипломатического представительства РФ сказано, что, хотя официальных заявлений со стороны полиции пока нет, но в обществе уже звучат домыслы, навязанные средствами массовой информации, о спланированной акции российских спецслужб, что не соответствует действительности.

В российских СМИ также появилась информация об отравлении Сергея Скрипаля и его тридцатилетней дочери, которая сопровождала отца во время посещения торгового центра. Выйдя из кафе отец и дочь почувствовали себя плохо. Скорая доставила их в критическом состоянии в больницу.

В полиции говорят, что на лицо все признаки отравления. Исследование проводит специальная лаборатория. Результаты могут быть уже сегодня.