Россия Онлайн - новости России

Бороться с мусорным испарением в Волоколамске будет голландская фирма Multriwel

Бороться с мусорным испарением в Волоколамске будет голландская фирма Multriwel
24.03.2018
Рубрика: Общество

Метод борьбы с мусорными газами предложила волоколамским властям голландская компания Multriwel, которая выпускает оборудование для улавливание всевозможных испарений.

Представитель компании подробно рассказал свой план по дегазации свалки «Ядрово». В первую очередь, слой мусора на полигоне выровняют и превратят в однородную площадку. Затем, в ней высверлят пять тысяч вертикальных отверстий и натянут над ними купол для того, чтобы газ не распространялся по округе. Под куполом будет установлено газоулавливающее оборудование, привезённое из Голландии.

Юджин Тиммерманс, рассказывающий о технологии газоулавливания, успокоил, что после введения в строй этой установки, жители, страдающие от мусорных испарений, перестанут чувствовать запахи разлагающегося мусора.

Со слов Тиммерманса, эта технология предотвращает попадание газа не только в воздушную среду, но и в воду.

Бороться с мусорным испарением в Волоколамске будет голландская фирма Multriwel

Интересно, что договор с компанией был заключен еще в сентябре прошлого года, но теперь реализацией проекта начнут заниматься в апреле. Юджин Тиммерманс убежден, что на реализацию запланированных мероприятий у специалистов компании уйдет не более пяти недель.

Пока жители Волоколамска создали рабочие дружины, которые будут контролировать ситуацию на мусорном полигоне. Жители опасаются, чтобы не повторился инцидент, когда 50 школьников Волоколамска обратились в больницу по поводу плохого самочувствия.