Россия Онлайн - новости России

Хакеры мешают выборам

04.12.2011
Рубрика: Политика

Хакеры мешают выборам

Сайт избирательной комиссии Свердловской области 4 декабря атаковали хакеры, сообщает «Интерфакс». Из-за атаки сайт (ikso.org) на момент написания данной заметки был недоступен; пресс-секретарь избиркома затруднилась назвать сроки восстановления его работы.

Одновременно с этим хакерской атаке также подверглись сайты нескольких СМИ. В частности, из-за атаки недоступен сайт радиостанции «Эхо Москвы» (echo.msk.ru). В связи с происходящим главный редактор «Эха» Алексей Венедиктов заявил о намерении обратиться в ЦИК и Генпрокуратуру РФ.

«Мы напрямую связываем эту атаку с попыткой не дать возможности нашей радиостанции распространять информацию о нарушениях на выборах», — заявил он, добавив: «Если выяснится, что к этому причастны госструктуры, это не остановит нашего движения в сторону суда».

Также недоступен сайт журнала «Большой город». Как написал в Facebook главный редактор журнала Филипп Дзядко, он тоже был атакован хакерами. В комментариях к его записи пользователи сообщают о том, что недоступны или очень медленно работают сайты «Slon.Ru», газеты «Коммерсантъ», журнала The New Times, а также совместный проект ассоциации «Голос» и «Газеты.Ru» «Карта нарушений», посвященный нарушениям на выборах.

За несколько дней до голосования, 1 декабря, сайт «Коммерсанта» уже атаковали хакеры. Тогда главная страница издания была заменена на изображение с лозунгом «Их время вышло» и призывом прийти 4 декабря на «народный сход против фальшивых выборов».

Сегодня, 4 декабря, в России проходят выборы в Государственную думу РФ.

 

Источник


  • Иван Петров

    Вчера вечером в результате хакерской атаки временно прекратил работу сайт кандидата в мэры города Ярославль Якова Якушева.
    Инженеры хостинговой кампании, на которой расположен сайт кандидата Якушева, сообщили о повышенной активности вечером 19 февраля. Анализ данных запросов показал, что на сайт ведется планомерная DDOS-атака. Ежесекундно к корню сайта yakushev2012.ru совершалось несколько сотен обращений. Меры, предпринятые специалистами хостинга для отражения атаки, каких-либо положительных результатов не дали. Через непродолжительное время сайт Якова Якушева «лег», его пришлось временно отключить, так как DDOS-атака несла угрозу стабильной работе сервера, на котором расположен сайт.
    Не вызывает никаких сомнений, что данная акция является результатом нечистой предвыборной борьбы за пост мэра Ярославля. Кому понадобилось выводить сайт Якова Якушева из строя, будут выяснять сотрудники отдела «К» при УВД по Ярославской области