Россия Онлайн - новости России

Режиссером Трасформеров-4 останется неизменный Майкл Бэй.

08.12.2011
Рубрика: Кино, Культура

Режиссером Трасформеров-4 останется неизменный Майкл Бэй.Майкл Бэй (Michael Bay), режиссер трилогии о роботах-трансформерах, изначально был против участия в съемках продолжения франшизы, но все таки поддался на уговоры продюсера Стивена Спилберга.

Только за предыдущий фильм Трансформеры 3: Темная сторона Луны, который вышел на экранах 2011 году, создатели заработали 1,7 млрд. долларов. В общем же все фильмы о трансформерах, снятые Майклом Бэйем собрали больше 2,7 млрд. долларов в кинотеатрах по всему миру. Режиссер, заявляет, что все переговоры с кинокомпанией, занимающейся съемками франшизы почти завершены и в скором времени он приступит к работе.

Основной причиной отказа Бея от съемок являлась его нынешняя работа над малобюджетной черной комедией Боль и Зерно (Pain and Gain). Главные роли, в которой сыграют Дуэйн Джонсон (звезда фильмов Форсаж 5, Царь Скорпионов, широко известный в США по боям без правил WWF) и Марк Уолберг (Макс Пэйн, Копы  в глубоком запасе).  Майкл Бэй сам спродюсировал будущую картину, бюджет которой составит $20 млн. Студия Paramount и сам Стивен Спилберг пообещали всячески поддерживать новую картину режиссера, при условии его участия в съемках Трансформеров.

Некоторые подробности о сюжете фильма уже стали известны. А именно, что фильм не будет приквелом. Кроме этого продолжение будет без участия героя предыдущих частей Шайи Ла Бафа, актер решил сосредоточиться на других проектах.

Сюжетом всей серии фильмов является противостояние двух кланов роботов-трансформеров – автоботов и десептиконов, чьи моральные ценности и способы достижения целей существенно разнятся. Все события происходят на Земле, где автоботам помогают люди, героически сражаясь против кровожадных десептиконов.