Россия Онлайн - новости России

В Госдуме следили за переговорами Трампа и Ким Чен Ына, и сделали выводы

В Госдуме следили за переговорами Трампа и Ким Чен Ына, и сделали выводы
12.06.2018
Рубрика: Политика

Переговорный процесс между лидерами КНДР и США, задуманный как расширенный формат, завершились подписанием итогового документа.

Американский президент Дональд Трамп остался доволен встречей и подчеркнул, что он и не мечтал о таком результате. Он заметил, что переговоры были «очень и очень хорошими». И он готов в следующий раз встретиться с Ким Чен Ыном уже в Белом доме. Трамп отметил, что отношения между государствами изменились после этой встречи и теперь пребывают в «совершенно иной ситуации».

Раннее глава КНДР Ким Чен Ын отмечал, что он заинтересован в этой встрече и в развитии дальнейшего сотрудничества с Трампом. Он пошутил, что для многих их встреча вообще является фантастикой.

В Госдуме следили за переговорами Трампа и Ким Чен Ына, и сделали выводы

Первые лица двух государств встретились за столом переговоров в 4 часа 15 мин. Наедине они общались больше часа. Затем, к ним присоединились члены делегаций.

В Госдуме заметили, что очередной этап переговоров не может состоятся без Южной Кореи и Китая.

Замглавы Комитета по обороне Юрий Швыткин уверен, что ближайшие соседи КНДР непременно должны участвовать в подписании ряда документов на предстоящей встрече. Эти страны в некоторой степени должны влиять на новые договоренности.

Швыткин уточнил, что Россия не станет вмешиваться в переговорный процесс, но постоянные консультации с лидерами этих стран по возникшему вопросу будут проходить в онлайн-режиме.