Россия Онлайн - новости России

Трамп может повторно угодить в черный список «Миротворца»

Трамп может повторно угодить в черный список «Миротворца»
15.06.2018
Рубрика: Политика

О судьбе американского президента озаботились депутаты в Государственной думе. Они считают, что появившееся сообщение на одном из американских ресурсов, о якобы признании президентом США Крыма российским, грозит ему потерей имиджа в глазах украинских союзников.

Трамп якобы при общении с лидерами стран G7, при упоминании Крыма, назвал его российским, приведя как бесспорный довод российскую речь, на которой говорит его население. Эти рассуждения Трампа не были зафиксированы прессой, так как беседа велась кулуарно.

Трамп может повторно угодить в черный список «Миротворца»

В Госдуме с юмором отнеслись к этой теме, поиронизировав над дальнейшими возможными действиями киевских активистов. Кто-то вспомнил коктейли Молотова, штурмы консульства и дым от покрышек, которые появляются при несогласии активистов с тем или иным мнением.

В Белом доме не стали комментировать данное высказывание, посчитав его не официальным мнением, не попавшим в протокол.

Трамп уже однажды был включен в список «Миротворца», когда во время предвыборной компании слабо критиковал Россию. Его политика после выборов, изменила риторику и поведение украинских властей, и «Миротворец» сменил гнев на милость. Теперь история может повториться.