Россия Онлайн - новости России

Глава Екатеринбурга нуждается в «Мерседесе»

10.12.2011
Рубрика: Общество

Глава Екатеринбурга нуждается в "Мерседесе"

Апелляционный суд признал законным приобретение за 6 млн. рублей (около 200 тыс. долларов США) предприятием «Екатеринбургэнерго» автомобиля Mersedes. Данное транспортное средство в служебных целях использует сити-менеджер города Александр Якоб.

Судебный процесс был инициирован прокуратурой Свердловской области, которая подала иск с требованием признания недействительным договора на приобретение дорогого автомобиля. По мнению правоохранительных органов, МУП «Екатеринбургэнерго» нарушило закон, потратив денежные средства муниципалитета на покупку «Мерседеса». Как заявляют в прокуратуре, по закону разрешается заключение только таких договоров, которые предусмотрены уставными целями.

В соответствии с уставом, МУП «Екатеринбургэнерго» обеспечивает объекты города тепловой энергией, а для выполнения данной цели предприятие в дорогостоящем автомобиле не нуждается. Необоснованность данного приобретения прокуратура подтверждает также тем, что почти сразу после покупки «Мерседеса», его сдали в аренду городской власти.

Не смотря на это, судебными инстанциями иск прокуратуры был отклонен на том основании, что руководство области нуждается в указанном автомобиле.