Россия-Онлайн | Новости Россия, Москва, мир. Новость дня, лента новостей
РОССИЯ-ОНЛАЙН НОВОСТИ РОССИИ

Оппозиционеры обжалуют свой арест в Страсбурге

14.12.2011

Оппозиционеры обжалуют свой арест в Страсбурге

После того, как 5 декабря участники митинга оппозиции на Чистых прудах Илья Яшин и Алексей Навальный были арестованы, они решили отстаивать свои права в Европейском суде по правам человека.

Юридическую помощь оппозиционерам оказывает юрист Дмитрий Волов, который сообщил об этом в своем блоге.

Причины обращения в международную судебную инстанцию: незаконное задержание; препятствия в праве общения с адвокатами; судебное рассмотрение без принципа состязательности сторон, помещение в металлические клетки, которые не оборудованы спальными местами, а также отсутствие воды и пищи.

В жалобе также указывается, что Навальный и Яшин были подвергнуты аресту сроком на 15 суток по надуманным основаниям и сфабрикованным материалам административного дела.

В связи с этим, адвокат оппозиционеров требует обязать власти РФ принять срочные меры по освобождению указанных лиц и выплате компенсации.

Напомним, что указанные лица были взяты под стражу после того, как Илья Яшин во время своего выступления призвал участников митинга начать пешее движение в направлении Лубянской площади. Не смотря на то, что далеко не все митингующие согласились на этот призыв оппозиционера, это послужило началу массовых задержаний. Всего в этот вечер полицией были задержаны примерно 300 человек.

 

Другие новости »