Россия Онлайн - новости России

Ингушская оппозиция обжалует результаты выборов в шариатском суде

15.12.2011
Рубрика: Политика

Ингушская оппозиция обжалует результаты выборов в шариатском суде

Ингушская оппозиция обжалует результаты выборов в Государственную Думу России в духовном суде. Представители оппозиции обвинили председателя местного избирательного комитета Муссу Евроева, а также главу Ингушской Республики Юнус-Бека Евкурова в фальсификации результатов выборов и намерены привлечь их к ответственности по законам шариата.

Как сообщил лидер оппозиции Ингушетии Магомед Хазбиев, они располагают неопровержимыми фактами фальсификации результатов выборов. По мнению Хазбиева, нарушения осуществлялись по непосредственному указанию Юнус-Бека Евкурова, который хочет продемонстрировать Москве хорошие результаты партии власти.

Партия «Единая Россия» набрала на выборах в Ингушетии 90,96% голосов. Явка избирателей составила около 86%, хотя оппозиция уверяет, что пришло голосовать не более 15%, так как погода в Киеве, как и в Ингушетии была в день голосования не самой благоприятной.

Оппозиция заявила, что светский суд защищает исключительно интересы власти, поэтому было написано заявление, подписанное 10 членами совета старейшин, было подано в шариатский суд.

Рассмотрение дела назначено на 20 декабря.

 


  • Dolf

    Хотелось бы отметить почему народ России не понимают что одним днем нельзя жить,ведь то что некоторым сегодня комфортно завтра выйдет по бокам.Те которые мы допустили ошибки, можно считать это что мы посеяли на завтра и придется это есть как бы мы не хотели.

  • Dolf

    Если честно я никому не доверяю не выборам,не Хазбиеву,не начальству Ингушетии и по России тоже,да и тем кто возглавляют Шариатский суд.Единственный кандидат которому я от всей души верю это Зюганов Генадий Андреевич.Он без фальсификации и честный лидер и мне кажется у него голоса в три раза больше чем показывают по России.Это подтверждает личный мой опрос по Ингушетии для себя и насколько запуганные люди тоже определил для себя.Я всегда мечтал возврата СССР и ближе и искренне к нашей стране чем Г.А.Зюганов никого не вижу.Он по настоящему чист,искренний коммунист по всей России одинаково для всех.