Россия-Онлайн | Новости Россия, Москва, мир. Новость дня, лента новостей
РОССИЯ-ОНЛАЙН НОВОСТИ РОССИИ

Оскорбление прокурора в виде обливания водой

16.12.2011

Оскорбление прокурора в виде обливания водой

28 октября после вынесения обвинительного приговора по поводу беспорядков, произошедших на Манежной площади в Москве, Дмитрий Путенихин плеснул водой в лицо прокурора Александра Смирнова (гособвинитель в это время общался со СМИ).

Не смотря на то, что имеется видеозапись данного инцидента, на которой отчетливо слышно, что активист кричит «Не забудем, не простим!», прокурор написал заявление в Следственный комитет, указав, что Дмитрий Путенихин прокричал «Смерть прокурору!».

Сразу после этого активист был задержан, а через три дня арестован. В отношении Путенихина возбудили уголовное дело по составу преступления, предусмотренного ст.296 УК РФ – угроза в связи с осуществлением правосудия.

Дело приобрело масштабный общественный резонанс, в поддержку Дмитрия выступило много людей, а 27 ноября даже прошел митинг, в котором принимало участие около 400 человек.

Наконец, следователь переквалифицировал действия активиста с «угрозы» на «оскорбление». Как заявил адвокат Путенихина, санкция новой статьи не предусматривает наказания в виде лишения свободы и поэтому он считает, что Дмитрия должны вскоре отпустить.

 

Другие новости »