Прогноз погоды на июль 2019

Прогноз погоды на июль 2019
04.07.2019
Рубрика: Общество

Прогнозы синоптиков на июль весьма не утешительные. Причиной серьёзных климатический изменений и перепадов температур станет глобальное потепление, которое придет в Россию. По прогнозам Гидрометцентра в июле на территории страны, периоды резкого похолодания будут сменять периодами аномальной жары. 

Это приведёт к тому, что территория одних регионов пострадает от чрезмерного количества осадков, а других — от засухи. Кроме юга Урала, а также юга Западной Сибири, где по мнению специалистов температура в июля будет находиться в пределах нормы.

По словам научного руководителя Гидрометцентра Романа Вильфанда, в середине этой недели в центральные регионы придет влажный и умеренно прохладный воздух, а температура понизится до +17°С, что будет ниже нормы на два-три градуса.

Прилично похолодает в северных регионах Московской области, предположительно температура опуститься до +16°С. А вот жители Подмосковья смогут провести выходные на природе, дождавшись потепления.  

Вторая декада июля обещает быть по-настоящему жаркой. По словам Романа Вильфанда, самые тёплые дни наступят с 26 июля по 5 августа. 

Температурная норма для Москвы составляет +23°С…+24°С. Есть вероятность, что воздух в июле прогреется больше, чем обычно, но не критично, примерно на пол градуса.

Гидрометцентр предупреждает, что из-за глобального потепления переменчивость погоды предсказать довольно затруднительно. 

«Когда мы прогнозируем температуру в пределах нормы и выше нормы, это не значит, что весь месяц везде будет тепло. Впереди и периоды похолодания, и жара», — пояснил Роман Вильфанд.

 

При этом он отметил, что именно благодаря глобальному потеплению люди могут наслаждаться поистине теплыми летними днями в этом году. Чтобы россияне не пугались изменчивости погоды, синоптик привел в пример ситуацию во Франции, где 28 июня была зафиксирована самая высокая температура за всю историю метеонаблюдений на материковой части страны. В связи с этим в 65 департаментах государства объявили предпоследний оранжевый уровень опасности.