Россия-Онлайн | Новости Россия, Москва, мир. Новость дня, лента новостей
РОССИЯ-ОНЛАЙН НОВОСТИ РОССИИ

Банда призналась в расстреле спецназовца

17.12.2011

Банда призналась в расстреле спецназовца

Банда, которую возглавлял Сергей Цапок, призналась в расстреле в 2009 году семьи спецназовца из Нижнего Новгорода Дмитрия Чудакова.

В ходе расследования этого убийства, еще в ноябре прошлого года выдвигалась версия о причастности членов этой банды к указанному преступлению. Однако следственный комитет посчитал данную версию бесперспективной. Только после ходатайства матери убитого милиционера Валентины Чудаковой, протоколы с признательными показаниями приобщены к материалам уголовного дела.

Дмитрий Чудаков вместе с женой, семилетним сыном и одиннадцатилетней дочерью в июле 2009 года возвращались домой с отдыха на Черном море. Дети смотрели на заднем сидении мультики онлайн. На трассе «Дон» вся семья была расстреляна.

При расследовании этого преступления был задержан местный житель Алексей Серенко, которого обвинили в причастности к расстрелу семьи. Однако в июле 2011 года прокуратура Ростовской области посчитала, что вина указанного лица следствием полностью не доказана и возвратила уголовное дело в Следственный комитет для проведения дополнительного расследования.

 

Другие новости »