Россия-Онлайн | Новости Россия, Москва, мир. Новость дня, лента новостей
РОССИЯ-ОНЛАЙН НОВОСТИ РОССИИ

Спасён бурильщик «Кольской», который четыре часа провёл в ледяной воде.

19.12.2011

Спасён бурильщик «Кольской», который четыре часа провёл в ледяной воде.

Подробности произошедшей в воскресенье катастрофы рассказал 24х-летний помощник по бурению скважин. Он провёл четыре часа в холодной воде среди погибших людей. На данный момент следствием были опрошены четверо выживших в аварии в Охотском море.

Спасшийся Сергей Грауман рассказал о том, что когда произошла авария, люди срывались с высоты нескольких десятков метров и, чтобы спастись большинство пыталось уцепиться за ограждения. Молодой человек так же сообщил, что буровая наклонилась, когда они попали в сильный шторм. В результате ему пришлось ждать помощи в ледяной воде на протяжении четырёх часов.

Из информации, полученной, от Дальневосточного следственного управления на транспорте Следственного комитета России стало известно, что четыре человека выживших  в аварии тут же были направленны в центральную районную больницу Ноглики Сахалинской области. Их так же допросили следователи.

В настоящее время четырнадцать человек из шестидесяти семи находившихся на буровой «Кольская» спасены и кроме того обнаружены тела шестнадцати погибших в результате страшной катастрофы. К сожалению, найти ещё выживших надежды крайне мало, так как, не имея специальной одежды, продержаться в воде при нулевой температуре более сорока пяти минут за гранью человеческих возможностей. Однако, не смотря на тяжёлые погодные условия и тёмное время суток корабль «Юрий Тарапуров» по-прежнему продолжает поиск людей.

В связи с произошедшей трагедией уже возбуждено уголовное дело по статье «Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации морского транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц». Известно, что на буровой не должны находиться люди во время буксировки судна, для них должны были выделить другой корабль, но этого не сделали, и в итоге большое количество жертв.

Другие новости »