Россия Онлайн - новости России

Эдуарду Лимонову отказано в участии в выборах президента России

20.12.2011
Рубрика: Политика

Лимонову отказано в участии в выборах президента России

Центризбирком России на своем заседании в воскресенье 18 декабря отказал в регистрации на пост кандидата в Президенты РФ трем самовыдвиженцам. Среди них находится оппозиционный политик Эдуард Лимонов. При регистрации он указал свою настоящую фамилию Савенко.

Свой отказ в даче разрешения Лимонову на участие в президентской гонке секретарь Центризбиркома Николай Конкин объяснил тем, что необходимые документы были оформлены ненадлежащим образом. Так, отсутствует протокол регистрации членов группы избирателей, который должен приобщаться к ходатайству о регистрации указанной группы, а в своей программе, он неверно разъяснил свое видение материнского капитала в 2012 году.

По заявлению сторонников Лимонова, такое решение Центризбиркома является незаконным, и они обязательно обжалуют его в суде.

В связи с формальными нарушениями участвовать в выборах не разрешили также самовыдвиженцам генерал-полковнику Леониду Ивашову и главному редактору «Российской газеты» Борису Миронову. Последний, по заявлению ЦИК, не имеет права стать Президентом РФ, так как суд признал Миронова виновным в причастности к распространению материалов с признаками экстремизма.