Россия-Онлайн | Новости Россия, Москва, мир. Новость дня, лента новостей
РОССИЯ-ОНЛАЙН НОВОСТИ РОССИИ

Погоню со стрельбой устроили по ночной Москве.

20.12.2011

Погоню со стрельбой устроили по ночной Москве.

Словно в голливудском блокбастере с погоней и стрельбой происходило задержание преступников правоохранительными органами Москвы. Сегодня ночью в погоне за злоумышленниками сотрудники полиции были вынуждены открыть огонь по бандитам, которые пытались оторваться от полицейского преследования, мчась по столичным улицам на большой скорости. В погоне за преступниками принял участие и пострадавший автомобилист, у которого был украден портфель с денежными средствами.

Водитель автомобиля Lexus подвергся нападению воров-борсеточников. Это произошло на парковке около одного из магазинов находящихся на Каширском шоссе. Из машины был похищен портфель, в котором находились деньги и документы. В связи с этим пострадавший обратился к сотрудникам правоохранительных органов.

Надо сказать, что очевидцами был замечен автомобиль Volkswagen Passat, который с выключенными фарами быстро отъезжал с места происшествия.

Через несколько минут на территории района Москворечье — Сабурово нарядом ДПС была обнаружена машина подозреваемых. Со слов источника в правоохранительных органах стало известно о том, что преступники предприняли попытку скрыться, едва заметив полицейских. Сотрудники полиции тут же начали преследование. Злоумышленники в стремлении скрыться нарушали правила дорожного движения, тем самым создавая реальную угрозу для жизни, как пешеходов, так и других участников движения. В погоне участие принял собственно и сам пострадавший, преследовавший воров на своей иномарке.

На Каспийской улице недалеко от здания номер два полицейским в альянсе с потерпевшим всё же удалось заблокировать автомобиль преступников. Машина борсеточников врезалась в светофор, а позже сбила пытавшегося задержать их инспектора ДПС.  После чего один из полицейских открыл стрельбу по колёсам иномарки управляемой злоумышленниками. Под огневым прикрытием сотрудник полиции бросился к машине воров и предпринял попытку вытащить ключ из зажигания.

Нажав на газ, водитель Volkswagen протащил полицейского на двери автомобиля 30 метров и продолжил движение, в этот момент один из подозреваемых выскочил из машины и попытался скрыться бегством, но вскоре был задержан на Каширском шоссе. Водитель же продолжал движение на машине в сторону Борисовских прудов и там, оставив автомобиль, пытался скрыться в зоне лесопарка, однако так же был арестован.

Стало известно, что преступниками являются уроженцы Абхазии. В отношении них было возбуждено уголовное дело по статье «Грабёж».

Другие новости »