11.10.2019

POP UP MUSEUM представляет персональную выставку Евы «РУСЬ»

POP UP MUSEUM представляет персональную выставку Евы «РУСЬ»

14 октября 2019 года в музее российского современного искусства POP UP MUSEUM откроется персональная выставка художника Евы «Русь». Мероприятие пройдет при поддержке факультета Искусств МГУ имени М.В. Ломоносова, Британской высшей школы искусств и дизайна, Фонда поддержки искусств и музейной деятельности «Русские меценаты», Музея русского искусства MoRА в Нью Джерси, EVA Gallery, АРХ дизайн, Nikolskaya Gallery. До 31 декабря 2019 года на площади более тысячи квадратных метров можно увидеть 120 произведений автора разных художественных видов: живопись, скульптура, видео-арт, графика и диджитал-арт.

Выставка «Русь» вдохновлена творчеством великого писателя и исследователя человеческой души Н.В. Гоголя. В своих произведениях Николай Васильевич использует прием отстранения, превращая обычные вещи в таинственные и загадочные. Через литературные художественные образы он передает свои глубокие переживания, размышления и наблюдения. Близкие читателю на уровне архетипов, яркие и честные, они содействуют духовной трансформации человека. Похожие приемы в своем творчестве использует и Ева.

«Русь» рассматривает человека, его духовный мир в обстоятельствах XXI века. В наше время особенно сложно идентифицировать границы между реальностью и иллюзией, а информационный поток похож на ту самую «тройку» Гоголя, несущуюся с огромной скоростью в неизвестном направлении. В современном мире исключительно сложно увидеть вещи такими, какие они есть, выстроить индивидуальное мировоззрение.

Через свое творчество Ева предлагает выйти из привычных схем мышления и представлений о вещах, находящихся в поле нашего зрения. Современные цифровые технологии и художественные приемы, используемые художником, находятся в диалоге с творчеством Н.В. Гоголя. «Маленький человек» предстает центром мироздания, а его переживания, слабости и пороки все так же отвлекают от познания себя и мира, раскрытия лучших качеств личности. Умение ценить Жизнь такой какая она есть, исследовать ее и искать истину – пожалуй, ключевой нарратив между творчеством Евы и великого писателя.  

О художнике

Ева быстро вошла в число признанных художников на международном уровне. Ее произведения находятся в коллекциях Пьера Кардена (Франция), Музея Современного Искусства города Гибеллина (Италия), епархиального музея города Кальтаджироне (Италия), Фонда Ибрагима Кодры (Швейцария), а также в частных собраниях ценителей современного искусства по всему миру.

Работы Евы были представлены на крупнейших художественных мероприятиях, в частных и государственных арт-институциях по всему миру. Среди них London Art Biennale (Лондон, Великобритания), Florence Art Biennale (Флоренция, Италия), Государственный музей Востока (Москва, Россия), Diocean museum of Caltagirone (Кальтаджироне, Италия), CICA Museum (Сеул, Южная Корея), GZ-Basel (Базель, Швейцария), Palazzo Doebbing Museum (Сутри, Италия), Start Art Fair (Saatchi Gallery, Лондон, Великобритания), ЦСИ «Винзавод» и многие другие.

Помимо творческой практики, Ева занимается научно-исследовательской деятельностью. Она – автор 15 монографий, посвященных современному русскому искусству в различных направлениях.

Ева окончила с отличием Факультет искусств МГУ имени М.В. Ломоносова (степень магистра в области изобразительного искусства) и Британскую высшую школу искусств и дизайна. Продолжает свое образование в Open College of Art (Лондон, Великобритания) и аспирантуре МГУ им М.В. Ломоносова по специальности «Искусствоведение».

О выставке

Открытие состоится 14 октября 2019 года в 19.00

Сроки проведения выставки: с 15 октября по 31 декабря 2019 года.

Адрес: г. Москва, ул. Бутлерова д. 17, БЦ NEO GEO, POP UP MUSUEM, 8,6,5 атриумы

Бесплатные экскурсии

С 15 октября по 31 декабря каждый день будут проходить бесплатные экскурсии для всех желающих.

Начало экскурсий в 17.00 и 18.00. Продолжительность экскурсии: 40 минут.

Сбор группы у Атриума 8 за 5 минут до начала экскурсии.

В остальные дни выставка работает в свободном режиме: с 12.00 до 20.00, вход и паркинг бесплатные, с предварительной регистрацией.

Кураторы — Юлия Вербицкая (Линник), Анна Ковалева-Милорадович, Лиза Плавинская.

Партнеры:

Факультет искусств МГУ имени М.В. Ломоносова

Британская высшая школа искусств и дизайна

Фонд поддержки искусств и музейной деятельности «Русские меценаты»

Музей русского искусства MoRА в Нью Джерси

EVA Gallery

АРХ дизайн

Организаторы

POP UP MUSEUM | www.popupmuseum.art

EVA GALLERY | www.eva.gallery/

NIKOLSKAYA GALLERY | www.nikolskayagallery.com

Related Images:

Ilia Rostokin

Главный редактор “Россия-онлайн”

Ссылки на автора:

Темы новости

Все новости лентой

за 15 марта 2024 года
По инициативе Минздрава Республики и благотворительного фонда «Дети-бабочки» в Татарстане в 2024 году будет организован Центр генных дерматозов на базе ГАУЗ «Республиканский кожно-венерологический диспансер Министерства здравоохранения Республики Татарстан им. Профессора А.Г. Ге».  Центр будет принимать детей с редкими заболеваниями кожи, такими как «буллезный эпидермолиз», а также другими менее редкими и аутоиммунными заболеваниями кожи – псориазом, атопическим дерматитом и др.  Ведение пациентов с кожными заболеваниями не ограничивается лишь дерматологией, эти болезни поражают также другие органы и системы организма. С пациентами Центра будет работать мультидисциплинарная команда врачей: педиатр, дерматолог, иммунолог-аллерголог, гастроэнтеролог, отоларинголог, эндокринолог, нефролог, офтальмолог, хирург, ортопед, уролог, гинеколог, кардиолог, диетолог, психиатр и даже сурдолог. Все эти специалисты пройдут дополнительную профессиональную программу повышения квалификации врачей-специалистов «Генодерматозы в практике современного врача», аккредитованную баллами НМО.  Также усилиями медицинских экспертов фонда «Дети-бабочки» в ЦГД будут организованы обучающие мероприятия с практической отработкой и мастер-классы для медицинского персонала Центра.  В последние дни зимы было подписано два документа, определивших будущее детей с тяжелыми наследственными заболеваниями кожи в Республике Татарстан. Это приказ об организации детского Центра генных дерматозов на базе Республиканского кожно-венерологического диспансера, согласно которому определен перечень заболеваний, утверждено положение об организации учреждения, алгоритм направления и маршрутизация пациентов. А также было подписано соглашение между Министерством здравоохранения Республики Татарстан и фондом «Дети-бабочки» о взаимодействии, в рамках которого фонд будет помогать создавать ЦГД – оказывать информационную поддержку и обучать команду Центра.  Министр здравоохранения РТ Марсель Миннуллин  подчеркнул важность своевременной медицинской помощи детям с орфанными и другими генетическими заболеваниями кожи: «Создание Центра генных дерматозов чрезвычайно важно, таким пациентам необходимо оказать комплексную профессиональную медицинскую помощь как можно раньше, чтобы предотвратить тяжелые осложнения. Уверен, что профессиональная команда поможет облегчить жизнь маленьким пациентам и их родителям.»
По инициативе Минздрава Республики и благотворительного фонда «Дети-бабочки» в Татарстане в 2024 году будет организован Центр генных дерматозов на базе ГАУЗ «Республиканский кожно-венерологический диспансер Министерства здравоохранения Республики Татарстан им. Профессора А.Г. Ге». Центр будет принимать детей с редкими заболеваниями кожи, такими как «буллезный эпидермолиз», а также другими менее редкими и аутоиммунными заболеваниями кожи – псориазом, атопическим дерматитом и др. Ведение пациентов с кожными заболеваниями не ограничивается лишь дерматологией, эти болезни поражают также другие органы и системы организма. С пациентами Центра будет работать мультидисциплинарная команда врачей: педиатр, дерматолог, иммунолог-аллерголог, гастроэнтеролог, отоларинголог, эндокринолог, нефролог, офтальмолог, хирург, ортопед, уролог, гинеколог, кардиолог, диетолог, психиатр и даже сурдолог. Все эти специалисты пройдут дополнительную профессиональную программу повышения квалификации врачей-специалистов «Генодерматозы в практике современного врача», аккредитованную баллами НМО. Также усилиями медицинских экспертов фонда «Дети-бабочки» в ЦГД будут организованы обучающие мероприятия с практической отработкой и мастер-классы для медицинского персонала Центра. В последние дни зимы было подписано два документа, определивших будущее детей с тяжелыми наследственными заболеваниями кожи в Республике Татарстан. Это приказ об организации детского Центра генных дерматозов на базе Республиканского кожно-венерологического диспансера, согласно которому определен перечень заболеваний, утверждено положение об организации учреждения, алгоритм направления и маршрутизация пациентов. А также было подписано соглашение между Министерством здравоохранения Республики Татарстан и фондом «Дети-бабочки» о взаимодействии, в рамках которого фонд будет помогать создавать ЦГД – оказывать информационную поддержку и обучать команду Центра. Министр здравоохранения РТ Марсель Миннуллин подчеркнул важность своевременной медицинской помощи детям с орфанными и другими генетическими заболеваниями кожи: «Создание Центра генных дерматозов чрезвычайно важно, таким пациентам необходимо оказать комплексную профессиональную медицинскую помощь как можно раньше, чтобы предотвратить тяжелые осложнения. Уверен, что профессиональная команда поможет облегчить жизнь маленьким пациентам и их родителям.»
14 марта 2024