Россия Онлайн - новости России

Новогодние елки могут серьезно повредить здоровье

21.12.2011
Рубрика: Статьи

Новогодние елки могут серьезно повредить здоровьеНарядная новогодняя елка — традиционный символ наступающего Нового года. Кто бы мог подумать, что она, при стечении некоторых обстоятельств, может испортить праздничное настроение, и не самым лучшим образом отразиться на здоровье человека.

К покупке  живой елки нужно особенно внимательно относиться, тем людям, которые подвержены аллергическим реакциям или страдают заболеваниями дыхательным путей.

Специалисты из американского Колледжа  аллергии, астмы и иммунологии провели исследования, в которых выяснили, что елка негативно влияет на человека, если долгое время оказывается с ним в закрытом пространстве.

После того как праздничное дерево пробудет в закрытом помещении более 3 суток, то оно выделит около 800 единиц спор почвы на квадратный метр. Эта та доза, которая совсем немного не дотягивает пределов допустимой нормы. Однако через четверо суток количество выделяемых спор достигнет 5000 единиц на квадратный метр.

Даже если человек не подвержен аллергии, такой объем спор создавать ощутимую угрозу здоровью, так как споры создают дополнительную нагрузку на слизистую дыхательных путей. Что же говорить об астматиках и аллергиках, такая концентрация спор запросто может привести их в больницу.

Однако это не повод отказаться от приятных предпраздничных хлопот. Покупайте елку в последние дни предновогодней недели, так деревце простоит у вас меньшее количество времени, но количество положительных эмоций от предстоящих праздников не уменьшится.

Новости России— полезные статьи